ЕС начал аудит переданного Украине оружия

ЕС начал аудит переданного Украине оружия

Об аудите в отношении поставленного Киеву вооружения от стран-членов Евросоюза сообщила газета «Financial Times». Процедуру проводит Европейская служба внешних связей, её выводы представят перед саммитом ЕС 1 февраля.

Наблюдатели обратили внимание, что аудит проведут на фоне заявлений о том, что некоторые из стран ЕС передали меньше оружия, чем могли. В частности, канцлер Германии Олаф Шольц требовал подсчитать и сравнить военные поставки стран Киеву, что было расценено обозревателями как упрёк в сторону других крупных государств ЕС, таких как Франция и Италия.

Таким образом, проверка коснётся не коррупции в ВСУ, а скорее раскулачивания стран-членов объединения, отмечает Telegram-канал «Варшавская русалка». Однако, в украинском сегменте Telegram пошли слухи, что аудит европейских стран вызвал «большой переполох» в правительстве и Офисе президента Украины.

«За первые месяцы войны около 50% вооружения «пропало». Его просто списывали как потерю, хотя в 90% случаях его просто украли «чёрные торговцы оружием». Часть из них уже продано на мировом рынке чёрного вооружения и отправлено в страны ЕС, БВ и Африки. Это касается не тяжёлой техники, а именно стрелкового вооружения, боеприпасов, ПЗРК, ПТРК и даже западных БПЛА», — пишут украинские каналы.

Между тем в США недавняя проверка показала, что чиновники не отследили должным образом поставки в Киев на сумму $1 млрд, включая переносные ракетные комплексы, дроны-камикадзе и приборы ночного видения.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Павлик Морозов ☠️

664
38 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 406Публикации: 2032Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля