Совсем НИИТП: для Года Нисанова прикупили немного Российских космических систем

Совсем НИИТП: для Года Нисанова прикупили немного Российских космических систем

Легендарное советское предприятие в прошлом Завод НИИ точных приборов на Бауманской улице в Москве, мог быть выкуплен столичным городским правительством в интересах Года Нисанова?

Осколки некогда уникального предприятия – имущественный комплекс на Бауманской, 53 в Москве, по-тихому был выкуплен у холдинга «Российские космические системы» из госкорпорации «Роскосмос» структурами правительства Москвы.

Судя по всему, дальнейшая судьба комплекса зданий, расположенного в историческом районе «Немецкая слобода» по соседству со знаменитым «Домом Анны Монс», не завидна – очередная перепродажа в руки застройщиков.

Сам комплекс из трёх участков общей площадью 17 174 кв. м и 16 объектов площадью 29 063,9 кв. м находится в историческом районе «Немецкая слобода», рядом с объектами культурного наследия, включая знаменитый «Дом Анны Монс».

Продавец в качестве преимущества актива называл право собственности на землю, что во время дефицита земли под застройку весьма повышает его статус. Но первые торги прошли без заявок.

Возможно, покупателей отпугнули ограничения в области охраны культурного наследия. Так как, к примеру, строение 4 — это жилой дом XVIII-XIX вв, то есть просто так, как любят некоторые застройщики, снести не выйдет. Опять же часть зданий попадает в охранные зоны соседа, который продавцу не принадлежит — того же «Дома Анны Монс», что довели до критического состояния и всё обещают отреставрировать.

Казалось бы, должна была выстроиться очередь из желающих, но нет. Лишь одну попытку в 2023 году предприняла ГК «Основа» Александра Ручьева: РКС не согласился продать лот за 1,5 млрд рублей.

К сентябрю 2023 года на торгах стартовая цена была 1,799 млрд рублей, но не было ни одной заявки.

В итоге, покупателем оказалось АО «Центральная топливная компания», подконтрольное департаменту имущества Москвы, то есть команда Собянина, известная своими странными сделками.

Таким образом, судьба имущественного комплекса на Бауманской, 53, похоже, уже определена – дальнейшая перепродажа «своим людям». Остались лишь пока вопросы, по кандидатуре этих «своих», уж слишком много в последние годы у Собянина их развелось.

moscow-post.su

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

НКВД

1 190
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1493Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля