Конец эпохе онлайн-слежки? Криптографы на грани создания полностью анонимного интернет-поиска

Конец эпохе онлайн-слежки? Криптографы на грани создания полностью анонимного интернет-поиска

Внимание к деталям, которые мы раскрываем в интернете, всегда остается актуальной темой. Однако и информация, которую мы ищем, может многое рассказать о нас. Например, поиск маршрутов может подсказать о нашем текущем местонахождении, а проверка пароля на предмет утечек информации может сама по себе привести к его раскрытию.

Эти ситуации выдвигают важный вопрос в области криптографии: как извлекать информацию из общедоступных баз данных, не раскрывая, что именно ищется? Это подобно взятию книги в библиотеке без уведомления библиотекаря.

Дэвид У, криптограф из Техасского университета в Остине, отмечает, что решение этой задачи (известной как “поиск приватной информации”) является ключевым для многих приложений, обеспечивающих конфиденциальность данных. С 1990-х годов исследователи работают над усовершенствованием стратегий конфиденциального доступа к базам данных. Одной из основных целей является создание нечто подобное приватному поиску Google, который позволит анонимно просматривать обширные объемы данных без значительных вычислительных затрат.

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Андрей Маргулис

574
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
32 года
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 551Публикации: 3093Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля