АСИ не слышно: документация Агентства могла утечь за рубеж

АСИ не слышно: документация Агентства могла утечь за рубеж

Есть такой проект: «Сильные идеи для нового времени». Курируется эта история Агентством стратегических инициатив во главе со Светланой Чупшевой, ВЭБ.РФ Игоря Шувалова, известного участием в распильных инициативах и Росконгрессом. И ежегодно здесь «пилятся» миллиарды рублей.

В 2022 году АСИ получила почти 3 млрд поступлений от Правительства, из которых только 687 млн рублей потратила на целевые мероприятия. Зато аж 1,5 млрд рублей ушло на содержание организации! Чем таким г-жа Чупшева и Ко занимаются?

Известно, что руководительница АСИ – ставленница скандального банкира Артёма Аветисяна, пилившая вместе с ним в Юниаструмбанке. Сейчас Аветисян возглавляет один из проектов АСИ.

АСИ создала сотни «дочек», в которые перегоняет деньги. Простой пример: вроде как поддерживая благотворительный фонд слепо-глухих «Со-единение», по факту финансы отправляет в ООО «Сенсор-Тех», которое занимается вполне себе коммерческой деятельностью по разработке программного обеспечения.

На лицо схема, когда через поддержку социальной инициативы деньги идут на частный бизнес. Надо думать, кураторам в АСИ за это что-то перепадает.

moscow-post.su

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

НКВД

1 191
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1531Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля