Еще один «русофобский скандал»: теперь в Татарстане

Еще один «русофобский скандал»: теперь в Татарстане

Следом за публичным скандалом вокруг Института философии РАН (философов и руководство обвинили в антироссийской позиции), и задержания главы межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усмана Баратова за публикации постов в соцсетях, унижающих граждан России и участников СВО, грядет новый – в Татарстане.

На этот раз фигурантом инцидента стал генеральный директор крупнейшего кластера «Особая экономическая зона №1 Алабуга» Тимур Шагивалеев.
В сеть попала видеозапись одной из лекций перед студентами колледжа «Алабуга Политех». На записи человек, похожий на Шагивалеева – главы госкомпании с миллиардными оборотами – называет Россию «слабым и недоразвитым государством». Он критикует работу правительства и конкретных персоналий, например, «некомпетентность» и «недальновидность» Алексея Кудрина (экс-председателя Счетной палаты России) в части «долгосрочного прогнозирования», председателя ЦентрБанка России Эльвиру Набиуллину, которая, по мнению лектора, «ведет страну (Россию) в пропасть за собой».

В рамках лекции представлен отдельный «блок о видах коррупции в России» и сравнения подходов к работе федеральных министров в РФ и других странах: «Министр в Сингапуре думает о том, как развить промышленность, а Министр в России – (думает о том), чтобы купить участок в Подмосковье». «Создана система, при которой все почти госслужащие – это преступники»» «мы сами выбрали, что мы (Россия) не относимся к развитым государствам и начали вести себя как недоразвитое государство», – подчеркивает лектор.

Выступая перед студентами от 15 до 20 лет, он также превозносит масштаб личности нынешнего президента США Джо Байдена, отмечая, что тот «действует храбро и войдет в историю». Напомним: правительство Байдена инициирует поставки оружия на Украину, против мирного населения Донбасса и российских регионов. Очевидно, что пришло время компетентным органам обратить свое внимание на личность гендиректора «Алабуги» и деятельность кластера в целом.

ОЭЗ №1 «Алабуга» создана решением Правительства России от 21 декабря 2005 года № 774 на территории Елабужского муниципального района в Татарстане. На территории площадью почти 4 гектара к настоящему времени располагаются более 30 уникальных импортозамещающих производств (в том числе международных). Курсы «Алабуга Политех» открылись в 2021 году, это подразделение Елабужского политехнического колледжа. «Политех» успел стать фигурантом череды скандалов. Студенты неоднократно жаловались на низкое качество образования, принудительный труд на производствах предприятия (в том числе – в ночное время) и жесткие методы педсостава. Например, нашумели истории о «расстрелах» неуспевающих студентов из пейнтбольного оружия с близкого расстояния, в унизительной форме.

В марте 2023 года покончил с собой 17-летний первокурсник колледжа. Родственники погибшего связывали его смерть с действиями администрации заведения.
Шагивалеев Тимур Наилевич – генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга». Ему 47 лет. Окончил МГИМО в 1999 г.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

НКВД

1 191
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1529Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля