Недетские миры Германа Грефа и Сулеймана Керимова, на них могут подать в суд

Недетские миры Германа Грефа и Сулеймана Керимова, на них могут подать в суд

Сегодня реестр акционеров «Детского мира» закрывается. Это завершающий аккорд в гениальном «кидке» вложившихся в бумаги ПАО, которые находились в свободном обращении.

Напомним, в 2022 году было объявлено о реорганизации ПАО в ООО. На этом фоне акции «Детского мира» рухнули в два раза. Акционеры схватились за голову, потому что всё, что им осталось, это продать бумаги по заниженной цене.

Наварились на этом главные собственники компании Герман Греф и сенатор Сулейман Керимов. Сейчас Керимов слил свою часть Александру Мамуту и Алексею Зуеву. Сбер, скорее всего, скоро сделает то же самое.

При этом часть акций у компании арестована по иску «Открытия». «Детский мир» прикроют 14 февраля, а управлять его активами будет новое юрлицо «ДМ», которое осталось в руках менеджера структуры суперположительной Марии Давыдовой.

При управлении Мамутом актив рискует скатиться в ещё большую дыру, а с учётом того, что Керимов и Греф выкачали из компании максимум, на олигарха лягут ещё и дополнительные обязательства по расчёту с кредиторами. Гениальный «кидок»всех и вся от Грефа и Керимова в действии!

moscow-post.su

0

Автор публикации

не в сети 1 день

НКВД

1 191
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1530Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля