Парламент Турции проголосовал за ратификацию заявки Швеции о вступлении в НАТО

Парламент Турции проголосовал за ратификацию заявки Швеции о вступлении в НАТО

Пленарное заседание парламента в Анкаре поддержало заявку Швеции, отправив документ президенту Эрдогану для окончательного подписания. Этот шаг приблизит Швецию к тому, чтобы стать 32-м членом НАТО, спустя год и восемь месяцев после подачи заявки. В мае 2022 года власти страны сообщили, что вступление в альянс будет лучшим способом сдержать любую агрессию со стороны России.

Турция медлила с одобрением Швеции, что должны сделать все члены НАТО. Анкара настаивала на том, что страна должна делать больше для преследования группировок, объявленных вне закона в Турции, включая Рабочую партию Курдистана (РПК). Швеция пошла на часть уступок, а также сняла ограничения на экспорт оружия в Турцию.

Теперь Венгрия осталась единственным противником расширения альянса. Премьер-министр страны Виктор Орбан ранее заявил, что пригласил шведского коллегу Ульфа Кристерссона в Будапешт для переговоров. Власти Венгрии заявляли, что шведская критика политического устройства Венгрии является одной из причин отказа от ратификации заявки в парламенте.

0

Автор публикации

не в сети 57 минут

🇮🇹Олег "Италия"🇮🇹

1 242
Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.
54 года
День рождения: 11 Апреля 1970
Комментарии: 672Публикации: 5744Регистрация: 05-02-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля