Самолёт Ил-76 потерпел крушение под Белгородом

Самолёт Ил-76 потерпел крушение под Белгородом

Транспортный самолёт Ил-76 с 65 украинскими пленными, которых везли для обмена, экипажем и сопровождающими потерпел крушение в Белгородской области РФ. Об этом сообщили в российском Министерстве обороны.

«Около 11:00 мск при выполнении планового полёта потерпел крушение самолёт Ил-76 в Белгородской области. На борту находились 65 пленных военнослужащих ВСУ, перевозимых в Белгородскую область для обмена, шесть членов экипажа самолёта и трое сопровождающих. К месту падения вылетела комиссия ВКС для установления причин катастрофы», — цитируют журналисты пресс-службу МО.

Наблюдатели предварительно выдвинули две версии падения Ил-76: сбитие, либо техническая неисправность.

Один из телеграмм каналов даёт неофициальную информацию, что по российскому борту Ил-76 была выпущена зенитная управляемая ракета со стороны Харькова с расстояния в 130 км.

Киев отрицает наличие пленных для обмена, но подтверждает причастность ВСУ к падению самолёта. «Если всё же это подтвердится (на фоне утверждений ВСУ, что самолёт сбили они), — комментирует политолог Георгий Бовт, — то вызовет нешуточный скандал на Украине. Не исключено, что Зеленский попробует разыграть ситуацию против Залужного».

Как отмечают наблюдатели, украинские СМИ вскоре после публикаций новостей о причастности ВСУ стали их удалять.

Хронология

— 24 января в 11:12 в Белгороде запустили оповещение о ракетной опасности, в 11:48 губернатор Вячеслав Гладков сообщил о «происшествии в Корочанском районе».

— В 11:49 связанный с РЕН ТВ телеграм-канал 112 со ссылкой на источник сообщил о падении ИЛ-76. В телеграм-канале «Блэтгород» первое видео инцидента появилось в 11:57.

— В 12:15 «Украинская правда» в телеграме со ссылкой на источник в армии написала, что крушение самолета — это «работа ВСУ». Этот самолет, по информации источника УП в Генштабе, перевозил ракеты для комплексов С-300. На сайте издания ранее тоже говорилось о «работе ВСУ», но сейчас эта информация удалена.

— В 12:25 Минобороны России сообщило, что на борту было 65 пленных военных ВСУ, который перевозили в Белгород для обмена, шесть членов экипажа и трое сопровождающих.

 

3

Автор публикации

454
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1371Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Комментарии: 8
  1. Эдуард Антонов (автор)

    Фото с места крушения ИЛ-76

    0
  2. Эдуард Антонов (автор)

    Еще фото

    0
  3. Эдуард Антонов (автор)

    После заявление Минобороны РФ, все украинские СМИ начали удалять или редактировать новость о причастности ВСУ к сбитию самолета, а в ВСУ заявили, что «пока разбираются в ситуации»

    0
  4. Костя Сапрыкин

    Эдуард Антонов,

    Как же быстро и тупо они переобуваются.

    0
  5. Сергей Кирилов

    Список погибших украинских военнопленных

    0
  6. Сергей Кирилов

    Продолжение списка украинских военнопленных

    0
  7. Костя Сапрыкин

    Самым молодым погибшим украинским пленным на борту Ил-76 был 21-летний Иван Рой.

    Парень жил в Чернигове, увлекался смешанными единоборствами и футболом, был активным фанатом, а также работал диджеем. Закончил Черниговский колледж транспорта и компьютерных технологий ЧНТУ, на гражданке занимался сдачей машин в аренду, из-за чего некоторые считали его мошенником и “кидалой”. Как утверждает сам парень, в армии он просто был контролёром на КПП.

    Сегодня его убили ВСУ.

    0
  8. Дохтур Ліфсі

    Список погибших членов экипажа Ил-76, который потерпел катастрофу в Белгородской области.

    Беззубкин С. — командир корабля.
    Чмирев В. — помощник командира корабля.
    Высокин А. — штурман.
    Пилуев А. — бортинженер.
    Житенев С. — борттехник.
    Саблинский И. — бортрадист.

    0

Комментарии закрыты.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля