Сервис TLO: как мошенник продавал секретную базу должников в США

Сервис TLO: как мошенник продавал секретную базу должников в США

Порталы 404 Media и Court Watch сообщают о том, что власти штата Балтимор, США обвинили мужчину в управлении сервисом, предназначенным для быстрого и недорогого раскрытия личных данных американцев. Предполагаемый создатель сервиса TLO, Шуби Шарлерон, обвиняется в продаже персональных данных более 5 000 человек.

Данные, используемые для мошенничества с кредитными картами, были получены из TLOxp — мощного инструмента обработки данных агентства по отчетности о потребительских кредитах TransUnion, который обычно используется коллекторами и правоохранительными органами. Шарлерон, известный в одном из мессенджеров под псевдонимом “The Real Jwet King”, управлял чатом “TLO LOOK UPS” с почти 800 участниками. В протоколе суда не указано, какое приложение использовалось для коммуникации с клиентами.

Процесс покупки данных начинался с отправки имени и адреса цели Шарлерону, после чего он предоставлял запрашиваемую информацию за $25. Например, Шарлерон однажды предоставил данные о пятерых людях всего через 3 минуты после поступления платежа в марте 2022 года. Раскрытая информация включала даты рождения, номера социального страхования и телефоны жертв, а в некоторых случаях также раскрывались и номера водительских прав.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Андрей Маргулис

342
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
32 года
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 197Публикации: 3015Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля