Сотрудничество сионистов с нацистами

Сотрудничество сионистов с нацистами

Родственные связи с нацизмом

Один из наиболее важных итогов операции «Потоп Аль-Аксы» – подталкивание исследователей истории сионизма к борьбе с запретом раскрывать исторические факты Второй мировой войны, которые доказывают сотрудничество сионистов с нацизмом. В этой борьбе приходится сталкиваться с аморальной тактикой – замаскированной ложью, преувеличением реальных событий, выдачей отдельных мнений за истину, представлением сомнительных концепций как ясных, фабрикацией ложных штампов и возбуждением стадных инстинктов – которая давно пытается скрыть связь между сионизмом и нацизмом. Сионистская пропагандистская машина несколько десятилетий ловко изображала враждебность между нацизмом и сионизмом. Евреи упоминают Гитлера только в связи с Холокостом, и делают вид, что Гитлер занимался только уничтожением еврейского населения в пределах границ Германии во время Второй мировой войны. При этом они умалчивают о том, что Гитлер причастен к еврейской колонизации Палестины, и способствовал вторжению евреев на палестинскую землю.

Сионистская литература сознательно вводит в заблуждение по поводу систематического перемещения евреев из Германии в Палестину, и сотрудничества в этом процессе сионистских организаций с нацистами. Сионисты делают вид, что нацисты лишь уничтожали евреев в гетто и концлагерях. Три фактора помогли скрыть исторические связи между сионизмом и нацизмом. Во-первых, это клевета на критиков Израиля, в сопровождение угроз репрессий против них и их родных. Во-вторых, исследователи говорят только о ранних связях сионистов с правителями Британии и США, скрывая и запутывая связи с нацистской Германией. В-третьих, Израиль убил некоторых сионистских и нацистских вождей, которые играли важные роли в нацистско-сионистском сотрудничестве. Наиболее известный пример – похищение бывшего начальника Гестапо Адольфа Эйхмана из Аргентины в 1960 году и его убийство в 1962 году в Израиле.

Исторические факты подтверждают, что отношения между нацизмом и сионизмом были очень близкими. Это подробно описано в книге Ленни Бреннера «Сионизм в эпоху диктаторов», в которой приводятся многочисленные ссылки на документы, раскрывающие масштабы сотрудничества между нацистами и сионистами. В другой книге этого автора «51 документ: Сотрудничество сионистов с нацистами» представлены дополнительные доказательства. Сионизм и нацизм схожи как братья-близнецы. Нацистская концепция «превосходства арийской расы» родственна сионистской доктрине «избранного народа». Сегодня европейско-еврейская пропаганда пытается опорочить любого, кто исследует союз между нацистами и сионистами в 1930-х годах, включая Хааварское соглашение, которое объединило нацистскую и сионистскую партии.

Еврейский историк Гершом Шафир пишет в «Энциклопедии глобальной человеческой миграции», что до появления отношений между сионистами и нацистами, еврейская миграция в Палестину не превышала 3% от общей еврейской миграции после Первой сионистской конференции в Базеле – с 1897 по 1914 годы. Он отмечает, что Декларация Бальфура и «британский мандат» пытались предоставить евреям исключительные права для миграции в Палестину, но до 1933 года евреи составляли не более 30% населения Палестины. Основываясь на идеологическом сходстве нацизма и сионизма, сионисты восприняли приход Гитлера к власти в 1933 году как историческую возможность достижения конечных целей сионизма. Сионистская федерация Германии, при поддержке Всемирной сионистской организации, неоднократно стремилась добиться личной поддержки Гитлера. Сионисты успешно пришли к соглашению с германскими нацистами о том, что евреи никогда не были частью народа Германии и не должны жить в этой стране. Это неписанное соглашение проложило путь к подписанию 25 августа 1933 года Хааварского соглашения между Еврейским агентством и Министерством экономики Германии.

Масштабы сотрудничества нацистов и сионистов

Хааварское соглашение, также известное под названием «трансферное соглашение», привело к драматическим последствиям. Среди всего прочего, оно предусматривало помощь в депортации миллионов евреев из Центральной Европы в Палестину. Это соглашение предусматривало обложение налогом любого, кто покидает Германию, но плата для германских сионистов была ниже, поэтому они могли продать своё имущество и перевести деньги, поскольку возникла угроза конфискации всего этого. Выезжающие евреи также скупали европейские товары, которые продавали затем на Ближнем Востоке, способствуя росту германского экспорта и инвестиций в Палестине.

Это соглашение также гарантировало военную подготовку еврейской молодёжи в нацистских тренировочных лагерях перед депортацией, чтобы они могли воевать в рядах террористических группировок, которые составляли тогда ядро сионистской «армии». Хааварское соглашение привело к самой опасной волне миграции в Палестину: с 1933 по 1936 год число еврейских мигрантов из Европы выросло до 600 тысяч. В Европе была организована система поддержки сионистских организаций, способствующих массовой депортации евреев в Палестину, и уничтожения еврейских организаций, которые выступали против этого и призывали к интеграции евреев в европейские общества.

В книге француза Алена Гриша «Что называется Палестиной?» говорится, что Хааварское соглашение помогло более 53 тыс. германским евреям мигрировать в Палестину до 1939 года, которые бежали под страхом геноцида. Германские и австрийские евреи составляли в 1937 году 35% мигрантов на оккупированных палестинских территориях и 52% – в 1939 году. Общая стоимость товаров, вывезенных в 1930-х годах евреями из Германии, составила 110 млн. марок, что принесло большую прибыль нацистской экономике. Таким образом, это соглашение большую пользу принесло Германии, которая в это время усиленно готовилась к войне. Была создана особая компания под названием Хааварского соглашения – «Ha’arava Ltd.», которая помогала еврейской миграции, одновременно обходя торговую и экономическую изоляцию нацистского режима. Всё это было бы невозможно без поддержки сионистских организаций.

Это подтверждается и в книге бывшего израильского парламентария Авраама Бурга «Холокост окончен»: «Оказывается, что до того, как нацисты начали убивать европейских евреев, они позволили нам заложить основы нашего будущего государства, Израиля. После рождения Израиля в 1948 году, германское соглашение о репарациях и компенсациях 1952 года помогло нашему государству укрепиться. Израиль принял новых иммигрантов и реабилитировал военных беженцев, по сути, породив новую израильскую нацию, которая существенно отличалась от множества разношерстных еврейских беженцев. Таким образом, нацисты, в своей жестокой манере, участвовали в продвижении сионистского государства тремя способами: до войны с помощью трансферного соглашения, во время войны с помощью массовых волн мигрантов и беженцев, и после неё огромными суммами денег, которые «новая» Германия платила от имени «старой». Я часто задаюсь вопросом: могло ли у нас вообще быть государство, если бы не немцы и их дикость».

Многие историки сходятся во мнении, что сионисты охотно сотрудничали с нацистами в этой бесчеловечной программе. В каждом гетто нацисты организовывали «еврейские советы», большинство которых составляли сионисты, которых нацисты предпочитали всем остальным евреям. Они сотрудничали с нацистским режимом, составляя списки евреев, предназначенных для уничтожения за оппозицию сионизму, отказ мигрировать в Палестину или обременительность (инвалидов, стариков и других «социально нежелательных евреев») для сионистского режима, который нуждался в боевиках для колонизации. Многие еврейские террористические группировки считали уничтожение евреев в Германии эффективным механизмом создания сионистского «государства». Эти группировки сотрудничали с нацистами в войне с британскими империалистами до самого конца Второй мировой войны, благодаря немцев за депортацию боеспособных и работающих евреев, которые активно участвовали в колонизации Палестины.

Возможно, самой опасной стороной взаимоотношений между нацизмом и сионизмом стал отрыв сионизма от Холокоста во время войны. Большее внимание сионизм обращал не на массовые убийства и спасение евреев, а на их миграцию в Палестину. Те же евреи, которые не мигрировали в Палестину до создания «государства» в 1948 году, не волновали сионистов, чья идеология подразумевает, что решение еврейского вопроса ограничивается созданием «государства», а всё остальное не имеет значения. В книге «Мемуары сиониста: Терезинский дневник Гонды Редлих» Эгона Редлиха подтверждается, что убийства десятков тысяч евреев были совершены нацистами в результате позорных сделок с сионистами. «Сионистское движение в Чехословакии отправило тысячи евреев в нацистские лагеря смерти в обмен на обещания нацистов отправить несколько десятков или сотен сионистских лидеров и финансовых деятелей в Палестину», – признался он.

Автор 8-томной «Энциклопедии евреев, иудаизма и сионизма» Абдул Вахаб Аль-Масири написал, что Адольф Эйхман добился успеха на своей службе, благодаря сотрудничеству венгерского еврея Рудольфа Кастнера, который убедил членов еврейской общины Венгрии, что нацисты переселят их на новые поселения или определят в лагеря профессиональной переподготовки, а на самом деле их просто отправили в концлагеря. В обмен на такое сотрудничество в 1941 году нацистские власти разрешили переправку из концлагерей в Палестину более 1700 евреев «с лучшим биологическим материалом», как говорил Эйхман.

Польский социолог Зигмунт Бауман в своей книге «Современность и Холокост» описывает сотрудничество еврейских общин с нацистами фразой «вырыли себе могилу». В этой связи он тщательно исследует психологическое поведение некоторых еврейских общин, которые подчинялись нацистским приказам, сталкиваясь со множеством трудностей, и пытаясь избежать или отсрочить свою участь. Тот же Редлих поступал таким же образом, и в 1944 году его, вместе с женой и ребёнком, отправили в концлагерь Освенцим, где он встретил свою смерть, подобно десяткам тысяч других евреев. Перед своим арестом, он спрятал свои дневники, которые считаются обличительным историческим документом о Холокосте и роли сионизма в его организации.

Операция «Потоп Аль-Акса» возродила интерес к теме психоанализа связей нацистов и сионистов. В политической психологии существует термин «идентификация с агрессором». Основатель социологии Ибн Халдун писал об этом: «Норма для угнетённых – копирование поведения угнетателя». Также считал и бывший президент «Всемирной ассоциации психоанализа» Ахмед Окаша, который говорил, что Израиль повторяет нацистский подход к пыткам, отождествил себя с нацистской Германией и следует этому подходу сегодня, пытая, порабощая и унижая палестинцев. Он также отметил, что Израиль копирует методы истребления палестинского народа у США, которые достигли успеха в уничтожении коренных народов Северной Америки.

Почему Израиль похож на нацистскую Германию?

Авраам Бург в своей последней книге «Победа над Гитлером» сравнил Израиль с Германией накануне прихода нацистов к власти, когда немцы были обижены на мир. Наиболее ярким аспектом сходства между ними является «ощущение центральной роли веры в силу формирования идентичности, места офицеров запаса в обществе и количества вооружённых граждан на улицах. Мы – общество, которое живёт как бы на острие меча. Наш меч – единственная константа, и неудивительно, что я сравниваю это с Германией, потому что наше чувство долга жить с мечом исходит из Германии, и то, что она отняла у нас за 12 лет нацистского правления, требует очень большого меча». Роджер Гароди говорил, что сионизм – дитя не иудаизма, а нацизма, дитя европейского империализма и национализма, если говорить точнее. Следовательно, Израиль, как и нацизм – омерзительный продукт современного колониализма.

Аль-Масири говорил: «Сионистская идеология, как и нацистская идеология – это модификация дарвинизма. Сионисты вторглись в Палестину, как представители европейской цивилизации, несущей «бремя белого человека», и, имея более мощное оружие, что гарантировало большую способность к выживанию. Они прибыли из Европы, вооружённые тяжёлой идеологической и воинственной дарвинистской артиллерией, и действуя согласно дарвинистско-ницшеанской идеологии, чтобы убивать палестинцев, разрушать их деревни и захватывать их земли, и это совершенно легитимно, с точки зрения дарвинистской идеологии». Бауман писал, что Холокост приоткрыл завесу над сущностью европейской цивилизации: «Холокост не противоречит современной западной цивилизации, и всему, что её символизирует, или тому, что, по нашему мнению, её символизирует. Мы боимся, и даже отказываемся это признавать, но Холокост – это новое лицо современного общества, которое мы знаем по другому лицу. Мы боимся, что эти два лица идеально уживаются на одной и той же голове».

Французский эксперт по истории Палестины Анри Лоран писал, что Израиль, проводя истребление коренного палестинского населения, является продолжением европейского нацистского проекта. Еврейский мыслитель и антисионист Якоб Коэн писал: «видя, как арабы ведут переговоры и строят планы вместе с сионистами, я вспоминаю историю сионизма, и хочу сказать им, что эта идеология основана на вторжении и уничтожении всеми возможными средствами». Многие евреи, особенно европейские, выступали против сотрудничества нацистов и сионистов. Они справедливо считали, что сионисты большую услугу оказали нацизму, помогая ему проводить так называемое «окончательное решение еврейского вопроса» – истребление евреев в Европе. Сионисты не хотят, чтобы мир знал об этом.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3144Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля