Перестают “любить и почитать” еврейцев во Франции. Ох, перестают..

Перестают "любить и почитать" еврейцев во Франции. Ох, перестают..

Количество антисемитских актов, зарегистрированных во Франции, увеличилось в четыре раза за год. В прошлом году было зарегистрировано 1676 инцидентов по сравнению с 436 в предыдущем году, согласно отчёту совета еврейских учреждений Франции.

Согласно отчёту, скачок в росте начался 7 октября — дня атаки на “Израиль” со стороны ХАМАС.

«Никогда прежде это число не было таким высоким во Франции, где проживает крупнейшая еврейская община в Европе —с поголовьем около 500 тысяч», — заявил председатель совета некто Йонатан Арфи, напомнив, что в 1990-е годы в год совершалось несколько десятков антисемитских актов, а в период с 2000 по 2022 год — несколько сотен.

В шести из десяти случаев (57,8%) инциденты, зарегистрированные в прошлом году, были нападениями на еврейцев (физическое насилие, словесные угрозы или жесты), а не на собственность. Однако эти цифры отражают лишь «часть» антисемитских актов, то есть тех, о которых было сообщено в полицию, отметили в совете.

Более 40% случаев были связаны с «угрожающими словами и жестами». В основном они были совершены в частном секторе (32%) и государственном (20,4%), в то время как 7,5% были совершены онлайн. Ещё одна “тревожная цифра” заключается в том, что 12,7% актов имели место в школах, прежде всего в средних школах.

«Лица, совершающие антисемитские акты, становятся моложе. Школы больше не являются святынями Республики. Впервые за долгое время молодое поколение более восприимчиво к антисемитским предрассудкам, чем раньше», — сказал пресловутый Арфи, который привел три причины этого — «ненависть к “Израилю” (а за что его любить?), исламизм и теории заговора».

Совет еврейских учреждений Франции обнаружил, что число антисемитских актов возросло «взрывным образом» — на тысячу процентов, после атаки ХАМАС на “Израиль” 7 октября, в результате которой погибло 1200 сионистов.

«7 октября послужило катализатором ненависти, активизировав скрытый антисемитизм и устранив препятствия для действий, — сказал Арфи, который полагает, что вид убитых “израильских” гражданских лиц спровоцировал это явление. — Мы могли бы наблюдать эффект сопереживания после 7 октября, но произошло обратное».

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3156Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля