«Искусственное дыхание» в Тель-Авив

«Искусственное дыхание» в Тель-Авив

О плане Вашингтона, известном как «великое региональное соглашение»

Ни одна битва не длится вечно, и даже самые продолжительные войны однажды заканчиваются. Естественно, что рано или поздно это правило будет включать военный конфликт между ХАМАСом и израильским режимом; Однако на данный момент четкого видения по этому поводу нет. Америка, как крупнейший и главный сторонник сионистского режима, имеет большое желание определить окончание войны с точки зрения «управления Палестиной автократическими организациями» и «нормальных и безопасных отношений Тель-Авива с региональными и арабскими союзниками США». Израильский режим желает, чтобы окончательной картиной было «уничтожение ХАМАСа» и «Газа, пустая от жителей». Последнее требование ХАМАСа и народа Газы не выходит за рамки их первого законного требования, то есть, возвращения своей родины, своей безопасности и нормальной жизни.

Четвертый месяц нападения сионистского режима на Газу подходит к концу, но признаков окончания конфликтов все еще нет. Это одна из самых продолжительных битв, в которую вовлечен израильский режим и из которой нет выхода. Помимо заявленных целей Тель-Авива в первые дни нападения на Газу, распространение конфликтов на другие фронты, а также недовольство жителей оккупированных территорий правительством и правящим кабинетом, не позволяют сионистскому режиму положить конец нападкам, даже если он этого захочет. Потому что на следующий день после войны, для кабинета Биньямина Нетаньяху, это начало ответа своим гражданам о слабости разведки и военной техники, которые привели к операции «Буря Аль-Аксы», неспособности освободить пленных и неспособности добиться цели, о которых провозглашалось в начале войны. Исходя из этого, Нетаньяху определил себя как равного Израилю и пытается продолжить эту войну любой ценой и ущербом Тель-Авиву, его гражданам и союзникам.

Внезапность разведки и безопасности сионистского режима, высокие издержки войны, обратная миграция и возвращение отношений со странами региона к нулю – это лишь часть негативных достижений четырехмесячного убийства людей Газа, из-за которых ничто в Тель-Авиве не выглядело так, как накануне 7 октября. В дополнение к этой, широко распространенной реакции мирового общественного мнения на продолжение преступлений сионистского режима в секторе Газа, которая с каждым днем ​​приобретает новые масштабы, позиция этого режима, который уже много лет пытается представить себя угнетенным, серьезно ослабла в мире.

Именно в такой ситуации, официальные лица США отправились в регион на втором этапе своей роли в секторе Газа, чтобы представить Тель-Авиву достойное решение. Первым этапом ролевой игры Вашингтона была финансовая, военная, политическая и медийная поддержка, а также контроль и руководство войной, которую израильский режим начал на следующий день после Буря Аль-Аксы. Вторым этапом для США является прекращение недавнего конфликта в благоприятных рамках Вашингтона, что в то же время обеспечивает максимальные интересы израильского режима.

Байден явно подчеркивает, что «решение о двух государствах» является единственно желательным вариантом, и именно в этой связи, несколько недель назад, во время своего последнего турне по Ближнему Востоку, госсекретарь США вошел на оккупированные территории, и предложил идею признания государства Палестина израильским режимом. Идея, которая до сих пор отвергается Тель-Авивом.

Прямой и военный конфликт сионистского режима на трех фронтах в Газе, Ливане и Красном море, с одной стороны, и разрушение хрупких достижений «нормализации», с другой стороны, наряду с превращением битвы между ХАМАСом и израильским режимом в конфликт фронта сопротивления в регионе с американскими базами в Ираке и Сирии, показывает, какие сложные и неконтролируемые части есть в этой войне.

Выходом из этой ситуации, в первый месяц войны было «прекращение огня», но спустя четыре месяца, короткого решения не существует.

По данным ивритоязычных СМИ, администрация Байдена в настоящее время работает над «великым региональным соглашением», которое включает прекращение огня в секторе Газа, нормализацию отношений между сионистским режимом и арабским миром и установление новой системы в секторе Газа.

На следующий день после войны, помимо «суверенитета», Газе нужен кто-то для обеспечения безопасности, а также нуждается в восстановлении. Израильский режим, который признает, что невозможно устойчиво контролировать Газу, требует контроля над безопасностью Газы. С точки зрения безопасности Биньямина Нетаньяху и его поддерживающей партии, даже южный переход будет контролироваться израильским режимом и Египтом. Идея, которая навсегда ослабит Газу, периодическими конфликтами, возникающими в результате свободного передвижения сионистской армии в этом секторе.

До сих пор, были предложены решения, которые приносят пользу израильскому режиму. Возможно, единственная разница между американской версией и израильской версией заключается в том, что одна преследует краткосрочные интересы, а другая преследует и обеспечивает интересы в течение более длительного периода времени. Именно на этой основе, Америка продолжает оказывать финансовую, военную, политическую и медийную помощь израильскому режиму, одновременно пытаясь достичь крупного соглашения. Однако аналитики и наблюдатели полагают, что то, что произойдет на поле боя, определит окончательный исход войны.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3156Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля