Киборги будущего: представлен экзоскелет, способный остановить пулю АК-47

Киборги будущего: представлен экзоскелет, способный остановить пулю АК-47

Военные и тактические полицейские подразделения часто сталкиваются с необходимостью носить тяжелое снаряжение, включая бронежилеты. Для облегчения ношения груза и обеспечения пулестойкости разработан экзоскелет под названием ExoM Up-Armoured.

Этот экзоскелет создан немецкой компанией Mehler Protection совместно с канадской биомеханической технологической компанией Mawashi Science & Technology и французским тактическим полицейским подразделением GIGN (Groupe d’Intervention de la Gendarmerie Nationale).

Экзоскелет оборудован бронепанелями по всему корпусу, обеспечивающими защиту в соответствии с европейским стандартом VPAM 8, что означает способность выдерживать попадание трех пуль калибра 7.62 × 39 мм (используемых в винтовках АК-47) с расстояния около 10 метров.

Титановая рама экзоскелета, по заявлению производителя, позволяет перераспределить до 70% общего веса с плеч носителя на землю. Гибкий спинной элемент, скользящий пояс и артикулированные суставы в области таза, коленей и лодыжек обеспечивают сохранение до 99% естественного диапазона движений.

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Андрей Маргулис

334
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
32 года
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 117Публикации: 3001Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля