Мятежный Техас вооружается пулеметами: США — на пороге гражданской войны

Мятежный Техас вооружается пулеметами: США — на пороге гражданской войны

Происходящее в Техасе без пяти минут напоминает гражданскую войну. Последние действия местных властей можно характеризовать как самый настоящий мятеж. Губернатор Грег Эббот фактически объявил на территории Техаса военное положение и напомнил о праве на самооборону.

Противостояние с Вашингтоном разыгралось после того, как местные силовики взяли под контроль границу с Мексикой и отказались передавать ее федеральным силам. Несмотря на указ президента Байдена и решение Верховного суда, в штате не хотят уступать: генпрокурор и губернатор считают, что, отменив начатое еще Трампом строительство великой американской стены, правительство таким образом потворствует «вторжению мигрантов».

Устав от бесконечных потоков нелегалов и бездействия федеральных властей, то есть администрации Байдена, губернатор Техаса Грег Эбботт решил строить свою стену на границе с Мексикой. Ограждения с колючей проволокой появляются вдоль всей мексиканской границы. Это единственный способ остановить поток нелегалов. Стена стала камнем преткновения между Байденом и Техасом. Американские телеканалы начинают выпуски новостей со срочных сообщений о том, что «противостояние между федеральным правительством и штатом Техас на южной границе набирает обороты».

Еще в декабре федеральный апелляционный суд поддержал Техас, запретив федералам демонтировать колючую проволоку. Тогда Минюст США обратился в Верховный суд, который рассмотрел иск в срочном порядке и пятью голосами против четырех поддержал Байдена, который выступает против границы. Грег Эббот встал стеной на защиту родного штата.

Грег Эбботт, губернатор штата Техас: «Федеральное правительство нарушило договор между Соединенными Штатами и отдельными штатами. Президент Байден отказался обеспечить соблюдение законов и даже нарушил их. В результате он побил рекорды нелегальной иммиграции».

Еще недавно это казалось какой-то утопией, но сегодня американские СМИ наперебой говорят о разъединенных Штатах Америки. Техас чуть ли не официально вошел в состояние войны против США. Жители штата начали вооружаться для борьбы с внешней агрессией, то есть с Байденом и мигрантами.

В Техасе уже зарегистрированы 30 тысяч частных пулеметов. В середине этой недели администрация Байдена поставила властям Техаса ультиматум: действовать в соответствии с политикой действующего президента. Но указом Грега Эббота силовики штата взяли границу под свой контроль и отказываются передавать ее федеральным силам. Техасская Нацгвардия продолжает возводить укрепления и не подпускает туда пограничников. Никто, кроме журналистов, не хочет называть ситуацию мятежом, но, по сути, так оно и есть.

https://www.ntv.ru/novosti/2809938/

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Американец

325
33 года
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 184Публикации: 2525Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля