Домик для «трех поросят» от главы Мордовии Артема Здунова

Домик для «трех поросят» от главы Мордовии Артема Здунова

Как бывший прокурор пытается переселить семью из нормальной квартиры сделав ее «аварийной» в халупу. Подчиненные берут пример со своего начальника Артема Здунова?

В вотчине Артёма Здунова – очередной скандал, нерадивые чиновники пытаются переселить семьи жителей села Ширингуши Зубово-Полянского района Мордовии в дома, к качеству строительства которых, есть, мягко говоря, претензии.

Во главе этой истории – бывший районный прокурор, а ныне первое лицо района Владислав Поршин, который и отстегнул малоизвестному пензенскому подрядчику 26 госконтрактов на общую сумму 68 млн рублей. Причём цены за крошечные сельские дома по этим госконтрактам удивляют, за эти деньги в Саранске можно купить «однушку».

В редакцию The Moscow Post обратилась жительница села Екатерина Рвачева, проживающая в двухквартирном доме на улице Новая со своими родителями. Екатерина проживает в доме, который ранее относился к имуществу суконной фабрики, а сейчас местные власти называют дома муниципальной собственностью. Хотя, по словам автора письма, никаких договоров социального найма с ними никто не подписывал.

Уже в 2023 году, когда буквально под окнами дома нашей читательницы развернулась активная стройка, она с удивлением узнала, что еще в 2012 году их дом признали аварийным и по программе будут сносить, предоставив им другое жилье – в том самом возводимом под окнами доме. При этом, судя по видео, присланном в редакцию, и мнению автора письма, стройка велась с многочисленными нарушениями. Переезжать в подобное жилище вряд ли кто-то захочет.

Семье, проживающей в доме на 54 «квадратах» (с учётом подсобных помещений), предлагается съезжать в 38,8 «квадрата» на троих. И никаких объяснений в администрации слушать не хотят, отделываясь отписками и ссылками на некий договор соцнайма, который сами жильцы «в глаза» никогда не видели, хотя живут в доме с 1989 года. Более того, у администрации есть некий документ – просьба от жильцов об обследовании дома на аварийность, но Екатерина говорит, что её родители такого не писали. Получается, документ был подделан?

И очень странно выглядит цена за дом в 38,8 кв.м в селе, весьма отдаленном от столицы региона, – более 2,4 млн рублей. Мы изучили предложения рынка в этом селе и весьма удивились разнице в цене по госконтракту и цене в объявлениях (пусть и вторичного дома). Дом на 40-50 кв.м в хорошем состоянии в селе можно купить от 700 тыс. до 1,4 млн рублей. За деньги, которые запросил застройщик, в Саранске можно приобрести однокомнатную квартиру. Контракты в Ширингуши – это попытка нажиться?

moscow-post.su

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

НКВД

1 191
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1531Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля