США понесли первые боевые потери после начала войны в Газе…

США понесли первые боевые потери после начала войны в Газе...

Президент Джо Байден пообещал «привлечь к ответственности» виновных в воздушной атаке на американский аванпост в Иордании, в результате которого погибли трое военнослужащих США и ранены по меньшей мере 34 рейнджера.

Это первые боевые потери ВС США с начала войны в Секторе Газа между т.н. «Израилем» и палестинским Движением ХАМАС, передаëт 29 января CNN.

Центральное командование ВС США (CENTCOM, в зону ответственности которого входит Ближний Восток) подтвердило гибель американских ублюдков и заявило, что восемь военнослужащих были эвакуированы из Иордании “по медицинским показаниям”. Ожидается рост числа раненых, отмечает американский телеканал.

Исламское сопротивление в Ираке, объединяющее несколько поддерживаемых Ираном групп ополченцев в арабской стране, заявило, что в минувшее воскресенье оно атаковало ряд мест вдоль иордано-сирийской границы, включая лагерь возле базы США в Хашимитском Королевстве, где были убиты американские зольдатен.

Официальные лица США заявили, что дрон, судя по всему, прибыл из Сирии. В Вашингтоне пока не идентифицировали название группы Сопротивления, которая осуществила атаку беспилотником.

Иран категорически отрицает, что сыграл какую-либо роль в нападении.

Атака произошла на фоне роста эскалации в Ближневосточном регионе, где конфликт в Газе перекинулся на ливано-“израильскую” границу и район Красного моря (ракетные атаки йеменских хуситов на сионистские суда).

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3144Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля