Байден: Мы ответим / Иран: Мы предупреждали с начала нынешнего кризиса

Байден: Мы ответим / Иран: Мы предупреждали с начала нынешнего кризиса

При нападение исламского сопротивления Ирака на американскую базу на границе с Иорданией погибли 3 военнослужащих, а состояние 8 человек тяжелое

Представитель министерства иностранных дел Ирана заявил: С начала нынешнего кризиса в секторе Газа, Иран неоднократно предупреждал об опасности расширения масштабов конфликта в регионе из-за продолжающихся нападок сионистского режима на палестинский народ, а также всесторонней поддержки США, геноцида палестинцев в секторе Газа и на Западном Берегу.

Представитель министерства иностранных дел сказал: С начала нынешнего кризиса в секторе Газа, Иран неоднократно предупреждал об опасности расширения масштабов конфликта в регионе из-за продолжающихся нападок сионистского режима на палестинский народ, а также всесторонней поддержки США, геноцида палестинцев в секторе Газа и на Западном Берегу.

Он добавил: Война в Газе не является решением, и прекращение нападений сионистского режима на Газу и немедленное прекращение огня могут привести к возвращению мира в регион.

По его словам, группы сопротивления в регионе не подчиняются приказам Ирана в своих решениях и действиях, и он не вмешивается в решения групп сопротивления о том, как поддержать палестинскую нацию или защитить себя и народ своей страны против любой агрессии и оккупации.

Представитель министерства иностранных дел заявил: Иран следит за развитием событий в регионе с готовностью и бдительностью, и ответственность за последствия обвинений в адрес Ирана лежит на тех, кто выдвигает такие необоснованные претензии.

Хотя в сообщениях указывается, что 3 человека погибли и 8 американских солдат находились в тяжелом состоянии из-за атаки беспилотников иракских сил исламского сопротивления на американскую военную базу на границе с Иорданией, Джо Байден, президент США, заявил, что ответит на эти нападения, обвинив группы, близкие к Ирану. В то же время представитель Ирана в ООН подчеркнул, что Иран не имеет никакого отношения к этим атакам.

Центральное командование США (CENTCOM) сообщило, что трое солдат этой страны погибли в результате атаки беспилотника на базу на северо-востоке Иордании.

Президент США, Джо Байден отреагировал на этот инцидент заявлением. В заявлении Байдена говорится, что в результате атаки беспилотника на наши силы на северо-востоке Иордании недалеко от сирийской границы, трое американских солдат были убиты и еще несколько получили ранения.

В заявлении добавляется: Мы привлечем всех виновных в этом нападении к ответственности в подходящее время и таким способом, который мы выберем.

В своем заявлении, президент США подчеркнул: Мы собираем информацию об этом нападении и знаем, что это нападение было осуществлено экстремистскими группировками, поддерживаемыми Ираном!

В заявлении Байдена, добавляется: Сердце США полно печали в связи со смертью трех солдат, в результате нападения на наши силы, на северо-востоке Иордании. Мы будем сохранять нашу приверженность семьям жертв и борьбе с терроризмом.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3144Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля