Коррупционеры готовят новую аферу с газом, которая может стоить украинскому бюджету $3 млрд в год

Коррупционеры готовят новую аферу с газом, которая может стоить украинскому бюджету $3 млрд в год

“Шмыгаль и компания готовят новую аферу с газом, которая может стоить украинскому бюджету в 3 млрд долларов в год. При этом уже в текущем году заканчивается контракт между Россией и Украиной по транзиту газа. И наша власть патриотически заявила, что продление контракта не будет, чтобы не давать агрессору зарабатывать на энергоносителях, которые проходят через нашу территорию”, – отметил бывший нардеп Игорь Мосийчук.

При этом никто не говорит, что за счет транзита газа обеспечивается удержание украинской ГТС и обеспечивается относительно невысокий тариф на поставку газа.

“Не нужно украинцам об этом знать, как и о том, что после остановки транзита – тариф на транспортировку возрастет на 60%. Однако премьер Словакии Фицо неожиданно поднял эту тему и Шмыгалю пришлось признать, что транзита не будет, но “никто не мешает заключить контракт с европейской компанией на использование нашей ГТС”, – констатировал бывший парламентарий.

Таким образом, контакт с “Газпромом” будет заключать не Украина, а какая-то иностранная компания (понятно, что речь идет о словацкой фирме).

“…и будут идти деньги, а присоседится какая-то “прокладочка” совсем наша украинская офисная, похоже. И все будут зарабатывать, а ты воюй, Микола”, – подытожил Мосийчук.

0

Автор публикации

не в сети 34 минуты

Альберт Кулагин

1 881
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 334Публикации: 8292Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля