Украинцы устали от войны — и военные, и гражданские

Украинцы устали от войны — и военные, и гражданские

В то время как Украина стремится пополнить свою истощённую армию, среди её гражданского населения растёт раскол, пишет NPR.

Спустя почти два года после начала украинского конфликта усталость ощущают как солдаты ВСУ, так и мирные граждане.

При этом на фоне продолжающихся наступательных действий России на востоке и юге, а также на фоне задержек с новыми пакетами западной военной помощи руководство в Киеве находится под растущим давлением от необходимости усилить свою оборону путём поиска большего количества солдат. Украинский парламент уже работает над законопроектом, нацеленным на реформирование призывного процесса в стране.

Между тем по всей Украине растущее осознание того, что кровавый конфликт на истощение может затянуться на долгие годы, поставило на первое место вопрос о том, кто должен быть обязан воевать, как долго и в каком качестве.

Ольга Белянская, жена одного из добровольцев, который записался в ВСУ ещё в начале конфликта и всё ещё находится на службе даже после ранения, в общении с изданием выразила недоумение, почему те, кто первым пошёл в армию, до сих пор защищают страну в то время, как другие — она при этом указала на оживлённую киевскую улицу — «просто живут своей обычной жизнью».

«Это несправедливо», — посетовала она.

Женщина также рассказала, что в продуктовых магазинах, на работе и на оживлённых улицах Киева она пытается скрыть своё раздражение по поводу растущего раскола, который наблюдает в украинском обществе.

И пока одни, такие как Белянская, считают, что в армии должно служить больше людей, других ужасает подобная перспектива.

«Мужчины опасаются выходить из дома. Жëны беспокоятся за своих мужей. Матери беспокоятся за своих сыновей», — отмечает издание.

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

Светка-конфетка

202
Я просто ох*енная чикса!
28 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 56Публикации: 838Регистрация: 11-09-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля