В «Израиле» обиделись на Россию из-за ХАМАС и захотели пересмотреть отношения

В «Израиле» обиделись на Россию из-за ХАМАС и захотели пересмотреть отношения

«Израиль» обязан пересмотреть отношения с Россией из-за ее контактов с Движением ХАМАС и позицией по ситуации в Газе. С таким заявлением выступил лидер сионистской парламентской оппозиции Яир Лапид в комментарии порталу «Вести».

Лапид выразил недовольство тем фактом, что Москва не разделяет позицию «Израиля» по ситуации в Газе, а именно – последовательно выступает за урегулирование многолетнего конфликта путем создания Палестинского государства и поддерживает контакты со всеми политическими силами, в том числе с ХАМАС.

Политик осудил практику приглашения представителей ХАМАС в Москву, назвав ее оскорбительной для Тель-Авива. “Государства не разрывают отношения просто так, но и не прощают в случае нанесения такого оскорбления”, – заявил он.

По словам Лапида, дальнейшее поддержание отношений с Россией являются для «Израиля» вынужденной мерой, поскольку оно обусловлено стратегическими факторами. В то же время он выразил уверенность, что былой теплоты в российско-«израильских» отношениях в ближайшем будущем ждать не стоит.

 

Источник

1

Автор публикации

не в сети 13 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3156Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля