«Голливудский» сценарий; «Болливудская» атака

«Голливудский» сценарий; «Болливудская» атака

Масштабы и последствия военной агрессии США в Ираке и Сирии

Не прошло много времени с момента прибытия тел трех американских солдат, погибших на американской военной базе на северо-востоке Иордании, когда «ЦЕНТКОМ» заявил, что американская армия атаковала семь мест и более 85 целей в Сирии и Ираке с помощью нескольких самолетов, включая дальние бомбардировщики B-1, прилетевшие из США.

«Джо Байден», президент США, утром в субботу, 3 февраля, опубликовав заявление, объявил: «По моему приказу, вооруженные силы США атаковали цели на иракских и сирийских объектах, которые использовались Корпусом стражей исламской революции и ополченцами Ирана для нападения на силы США».

«Центральное командование США» также завершило заявления Байдена и подчеркнуло: «Объекты, включая центр оперативного управления и командования, разведывательные центры, склады ракет и дронов, объекты цепочки поставок боеприпасов ополченцев и их финансовых спонсоров в КСИР, которые способствовали нападениям на силы США и коалиции, подверглись нападению».

Американские официальные лица, после объявления о военной агрессии армии этой страны в Ирак и Сирию заявили, что США не будут атаковать внутри Ирана и сосредоточены только на целях за пределами этой страны.

«Джон Кирби», пресс-секретарь и координатор Совета национальной безопасности по стратегическим коммуникациям Белого дома, также подчеркнул; США не стремятся к конфликту с Ираном и в более широком смысле на Ближнем Востоке.

Нападки Америки и слова официальных лиц этой страны можно рассматривать с нескольких точек зрения; Во-первых, усилия американских лидеров, от президента и министра иностранных дел этой страны до командующего ЦЕНТКОМа, а также западных СМИ, объединившихся с Белым домом, по освещению голливудского и, возможно, болливудского шоу этого нападения.

Голливудский сценарий нападения США на Ирак и Сирию

Американские чиновники, наряду с широким освещением в средствах массовой информации, пытаются представить эти нападения как самые большие и важные новости в мире, что, прежде всего, соответствует предвыборным целям Байдена и демократов.

Конечно, резкая реакция республиканцев на то, как проводятся военные операции в Ираке и Сирии, а также продолжение требований американского народа относительно необходимости изменить подход страны к войне в Газе, до сих пор разрушили идеи кабинета Байдена. Характер этих нападений стал более очевидным, когда об этом сообщили официальные сирийские СМИ; Большинство центров, подвергшихся атакам США, были полностью эвакуированы перед атакой.

Психологическая война против Ирана с ключевым словом «ополчение»

Лидеры Белого дома и западные СМИ придерживались единого подхода, и хотели показать, что эти нападения были направлены против Ирана и проиранских «ополченцев»; а одновременно с этими атаками, объявляя о санкциях против Ирана, они заявили о кибератаке на Иран.

И это несмотря на то, что силы сопротивления в Ираке были сформированы по фетве религиозной власти против ИГИЛ, вынесенной Америкой, и сегодня они играют роль наряду с официальной иракской армией в целях обеспечения безопасности этой страны. Как и в юбилейных церемониях создания этих сил, широкое участие принимают иракские политические и военные чиновники. Реакция иракцев и осуждение американской агрессии против иракских военнослужащих также является доказательством этой важности, и американцы не могут этого скрыть, приписывая события Ирану.

В Сирии, все силы находятся либо под командованием сирийской армии, либо сепаратистов и террористов, и на этом основании, группировки «ополченцев» в этой стране нет.

Америка заявила, что атаковала базы Сил «Кудс», тогда как, по данным властей и СМИ, у Ирана нет баз в этих странах, и присутствие иранских советников было также по официальному запросу этих стран в рамках борьбы с терроризмом; Поэтому любые действия против этих сил приравниваются к нарушению суверенитета этих стран.

Конечно, американцы пытаются показать, что атаки на Сирию и Ирак аналогичны недавним ракетным атакам Ирана на эти страны и проводятся в рамках законной обороны, в то время как Иран нацелен на террористов, конечным результатом чего является укрепление безопасности региона, но американские нападения были на официальные силы Ирака, Сирии и антитеррористические силы, что приведет к усилению терроризма.

Неясность в отношениях между Ираном и Америкой

Американцы и западные СМИ с такими фразами, как «Мы ​​не ищем конфликта с Ираном», «Совместный подход Ирана и Америки к не повышению напряженности», «Сообщения Ирака между Тегераном и Вашингтоном», «США информируют Ирак перед атакой об эвакуации иракских баз и сил», стремятся продемонстрировать компромиссный подход между Ираном и США, разрушить позиции Ирана в регионе и снизить давление на себя.

Связь между атаками США и планом прекращения огня в Газе

Еще одним моментом является совпадение этих атак с визитом «Энтони Блинкена», госсекретаря США в регион и выдвижением таких заявлений, как стремление США к прекращению огня и решению о создании двух государств.

Критика политики Запада в отношении Газы со стороны более 800 американских и европейских чиновников и обвинение своих правительств в соучастии в военных преступлениях отвергает мирные претензии Америки даже на Западе.

Можно сказать, что голливудские нападки и шоу лидеров Белого дома подобны воздушному шару, который не только не поднимет их на выборах, но и существует опасность лопнуть в любой момент и разрушить все мечты Байдена и демократы.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3156Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля