Нетаньяху; Неспособен в войне, ненадежен в политике

Нетаньяху; Неспособен в войне, ненадежен в политике

Анализ результатов недавнего опроса телеканала 13 оккупационного режима

Недавний опрос израильского телеканала 13 выявил удивительные факты, которые показывают, что это узурпирующее правительство превратилось в слабое и изолированное правительство из-за отсутствия внутренней поддержки до такой степени, что по крайней мере половина людей оккупированных территорий не согласна с его военной политикой и не доверяет ему.

Все внешние и внутренние свидетельства показывают, что после 4 месяцев бесплодной войны с беспомощным народом Газы, социальный капитал сионистов разрушается. Кабинет правой партии Биньямина Нетаньяху подвергся широкой критике со стороны граждан разных стран на уровне мирового общественного мнения. Возможно, после Второй мировой войны никогда не было истории такого сближения и единодушия в осуждении насилия, среди людей всех регионов мира, от Нью-Йорка, Вашингтона, Берлина, Парижа до Джакарты, Манилы, Каира, Дели, Тегерана. и т. д. Прекращение насилия против жителей Газы теперь стало глобальным и полностью народным требованием.

С другой стороны, положение и популярность Нетаньяху внутри страны также серьезно пострадали, а внутренняя поддержка военной политики политиков Тель-Авива ослабла. Новости, полученные из Тель-Авива, свидетельствуют о том, что почти не проходит и недели без социальной кампании с требованием его отставки. До сих пор, демонстранты несколько раз назначали целью своего марша резиденцию Нетаньяху и собирались именно там.

Провал военной политики Нетаньяху во внутренних опросах

Последним этапом этого недовольства является опрос 13-го телеканала сионистского режима. 119 дней после 7 октября, этот новостный телеканал опубликовал результаты общественного опроса, которые хорошо говорят о шатком положении Нетаньяху и его военной стратегии в общественном мнении жителей оккупированных территорий. Согласно результатам этого опроса, люди расходятся во мнениях относительно способа и качества ведения войны с Газой. Лишь около 40% респондентов считают, что война достигла положительного прогресса и движется в положительном и правильном направлении, тогда как остальные 40% думают наоборот и считают, что эта война была не чем иным, как остановкой или отступлением. Остальные 20 процентов отказались отвечать на этот вопрос.

Еще одним очень важным моментом является то, что значительное большинство респондентов опроса не доверяют Нетаньяху и его военной политике в вопросе Газы. 58% ответили, что не доверяют нынешнему премьер-министру, Биньямину Нетаньяху, вести войну. Только 30% выразили уверенность в действиях Нетаньяху, а 12% не высказали никакого мнения. Несмотря на отсутствие доверия к премьер-министру, почти половина респондентов опроса, 49 процентов, считают, что министру Бени Ганцу не следует уходить из правительства, а 24 процента считают, что он действительно должен объявить о своей отставке. 27% респондентов ответили, что не знают, что должен делать руководитель национального лагеря.

Еще одним вопросом данного опроса является важный вопрос поступления гуманитарной помощи в сектор Газа. 70% респондентов заявили, что грузовики с гуманитарной помощью следует остановить и предотвратить ввоз дополнительных грузов. Лишь 20% считают, что помощь не следует прекращать, а 10% не имеют мнения по этому поводу. При этом, большинство участников опроса, около 51 процента, выступают против возвращения поселений в сектор Газа, как того требуют некоторые правые коалиционные партии. 31% поддерживают возврат поселений, а 18% не ответили на этот вопрос.

Таким образом, кабинет правой партии Нетаньяху, который в глобальном масштабе подвергался резкой критике со стороны общественного мнения, международных институтов, таких как ООН и Международный суд (Гаага), а также многих союзных правительств, в настоящее время сталкивается с высокой волной внутреннего недовольства. Недавний опрос израильского телеканала 13 выявил удивительные факты, которые показывают, что это узурпирующее правительство превратилось в слабое и изолированное правительство из-за отсутствия внутренней поддержки до такой степени, что по крайней мере половина людей оккупированных территорий не согласна с его военной политикой.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3156Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля