“Вы убиваете нас тысячами и десятками тысяч, а теперь питьевую воду отобрали…”

"Вы убиваете нас тысячами и десятками тысяч, а теперь питьевую воду отобрали..."

В Секторе Газа, где с 7 октября продолжаются атаки инфернального “сиона”, палестинцы, стоящие в многочасовых очередях, чтобы получить доступ к питьевой воде, пытаются выжить с помощью грязной или не питьевой влаги.

Несмотря на жесткую реакцию международного сообщества, натанхуевщина продолжает атаки на Сектор Газа уже 123 дня. Помимо нападений, еврейство препятствует доставке гуманитарной помощи, особенно в северные районы, обрекает палестинцев в этом регионе на голод и жажду.

Кроме того, израильская армия бомбит колодцы и источники воды, из-за чего жители страдают от серьезной нехватки её.

Преодолевают большие расстояния под страхом стать мишенью

Палестинцы, не покидающие свои дома в северных районах, часами стоят в очередях у немногих оставшихся источников в регионе, чтобы получить питьевую воду.

Они преодолевают большие расстояния, чтобы добраться до источников, под страхом стать мишенью еврейских самолетов или автоматчиков. Жители Газы ждут долгие часы и в итоге выживают на нескольких литрах загрязненной или не пригодной для питья воды.

“У нас серьезная нехватка воды”

Житель квартала Тель аз-Загтер на севере Газы Махмуд Мухаммад Салим, один из отчаявшихся палестинцев, ожидающих очереди за водой с канистрами в руках.

В беседе с корреспондентом агентства «Анадолу» Салим заявил, что часами ждет, чтобы едва на четверть удовлетворить потребности своей семьи в воде: «У нас очень серьезная её нехватка. Из-за “израильских” атак в Тель аз-Загтере не осталось ни одного колодца. Евреи разрушили колодцы и инфраструктуру. Нам приходится добираться до дальних колодцев, чтобы найти влагу».

Салим отметил, что им приходится преодолевать большие расстояния каждые 3 дня, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в воде. Он добавил, что существует серьезная нехватка не только воды, но и муки, и продовольствия, особенно в северных регионах, и весь мир знает об этом. Но от этого ничего не прибавляется…

Мы не просим арабские страны посылать армии, мы просим только гуманитарную помощь

Обращаясь к исламскому миру, Салим сказал: «Вы видите, через какие трудности мы проходим. Мы хотим, чтобы ситуация, в которой мы находимся, была улучшена. Мы ожидаем, что в регион будут поставляться вода, мука, горючее и гуманитарная помощь».

Отметив, что они не покинули свои дома и вернулись, несмотря на огромные разрушения, Салим рассказал, что они не просят арабские страны прислать армию, а только гуманитарную помощь и поддержку.

Дети часами ждут, чтобы набрать воды

Палестинец Хусейн аль-Арбид также преодолевает около километра, чтобы набрать немного воды.

«Мы переживаем серьезный водный кризис. Мы преодолеваем большие расстояния, потому что водопроводы перерезаны, а имеющиеся резервуары с водой уничтожены евреями во время нападений. Нам приходится ходить по этим дорогам, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в воде», – говорит он.

Призвав весь мир «помочь жителям Газы», Арбид добавляет: «Дети часами ждут, чтобы набрать воды. Ситуация здесь критическая».

Ограниченный доступ к чистой воде в Газе из-за “израильских” атак

Агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) также предупредило в воскресенье, что «доступ к чистой воде в секторе Газа очень ограничен из-за продолжающихся жестоких сионистских бомбардировок».

«Вода – это жизнь, а Газа живет без воды», – заявили в организации, добавив, что доступ к чистой воде в Газе ограничен из-за непрекращающихся “израильских” бомбардировок.

В заявлении БАПОР также отмечается, что «гуманитарный кризис в Газе нарастает, и тысячи уязвимых жителей Газы сталкиваются с риском заболевания из-за ограниченных поставок помощи и разрушения инфраструктуры в результате израильских атак».

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3144Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля