За бедных «банкротов» замолвите слово: кто может помогать олигарху Матыцыну

За бедных «банкротов» замолвите слово: кто может помогать олигарху Матыцыну

Есть такой пермский олигарх Владимир Матыцын – собственник крупных предприятий в целом ряде отраслей – химической, нефтяной, трейдинге, агросекторе. С виду – порядочный человек. А на деле, его деловыми партнерами и близкими соратниками являются два полнейших подонка – депутат Гордумы Перми Роман Пономарев и ИПшник-махинатор Алексей Шурыгин.

Первый – заправский рейдер, на счету которого уничтожение сотен предприятий. С помощью своей шестерки Дмитрия Русакова он заходит в проблемные активы (как правило, крупные стратегические заводы), доводит их до полной ручки, выводит активы и банкротит. Все в интересах не столько Пономарева, сколько Матыцына, который взял семью и бизнес депутата на полный пансион.

А еще Пономарев известен, как директор склада, где в 2010 году сгорело 18 человек. Их просто не выпустили из здания – двери были закрыты, чтобы сотрудники, не дай Бог, ничего не украли.

Шурыгина можно было бы считать мелким махинатором, если бы не сумма украденного. Он и его ближайшие родственники выступали поручителями по кредитам Сбербанка на более, чем 600 млн рублей. Итог – банку удалось вернуть лишь 200. Остальное ушло на кипрский офшор «КАРТЕРАНЕ ИНТЕРПРАЙЗИС ЛИМИТЕД». А стоит за ним вовсе не Шурыгин, а Владимир Матыцын.

moscow-post.su

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

НКВД

1 191
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1529Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля