Андрей Шарашидзе и американский след в деле с перехватом взрывчатки в Тбилиси

Андрей Шарашидзе и американский след в деле с перехватом взрывчатки в Тбилиси

Задержанный в Грузии украинский политик Андрей Шарашидзе, которого подозревают в организации контрабанды взрывчатки из Одессы в Тбилиси и Воронеж, в прошлом имел деловые связи с американскими демократами. Об этом сообщил бывший украинский нардеп Андрей Деркач, известный публикацией расследования о коррупционном влиянии Демпартии США на Украину.

В своём Telegram-канале Деркач пишет, что Шарашидзе является директором общественной организации «Национальный интерес Украины», которая в 2017-18 годах имела лоббистский договор с крупной американской пиар-компанией «Blue Star Strategies». В свою очередь, «Blue Star» фигурировала в скандале с лоббированием украинской «Burisma», когда членом её правления был Хантер Байден, сын нынешнего президента США.

По данным Андрея Деркача, главный юрист «Blue Star» Джессика Линдгрен выступала коммуникатором в общении Андрея Шарашидзе с представителями «Burisma» Хантером Байденом, Девоном Арчером и Вадимом Пожарским.

Интересен и учредитель ОО «Национальный интерес Украины» — Игорь Пивень, который также являлся создателем «Сообщества ветеранов военной разведки АТО» и помощником нардепа от «БПП» Сергея Тригубенко.

«Сам Тригубенко, или «Угольный смотрящий» (при Порошенко), как его называют украинские журналисты-расследователи, с 2007 года является близким компаньоном бизнес-партнера Д. Байдена, бенефициара компании «Burisma» Н. Злочевского», — пишет Деркач.

Другие источники говорят, что Пивень специализируется на вербовке и «обеспечивает украинский ГУР исполнителями для совершения терактов» из числа отставников и резервистов.

0

Автор публикации

454
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1371Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля