Сочинский «решебник» по Тозляну, или «Сокол» для Макаревича

Сочинский «решебник» по Тозляну, или «Сокол» для Макаревича

За сделкой о продаже офисного центра «Сокол» в Сочи может быть скрыт интерес скандально известного миллионера Олега Макаревича и депутата Заксобрания Краснодарского края Арменака Тозляна.

Офисный центр «Сокол» в пер. Горького, 22 в Сочи ещё в декабре 2023 года сменил собственника. Источники рассказывают, что им стал стала компания «Кубрента», принадлежащая «ночному губернатора» Кубани Олегу Макаревичу, который ещё в 2021 году был объявлен в розыск по уголовному делу из-за неуплаты налогов.

Подробно о бизнесе и проблемах семьи Макаревичей The Moscow Post ранее рассказывал не раз, отмечая, что непотопляемость долгие годы ему могли обеспечивать связи. Якобы даже среди его знакомцев есть бывший губернатор Кубани Александр Ткачев, судьи разных уровней, представители налоговых органов, силовики и прочие лица.

Где сейчас пребывает г-н Макаревич, доподлинно не известно, но злые языки поговаривают, что не в России. Ведь судебные разбирательства вокруг налогов никто не отменял, а суммы там уже не маленькие. Одно только привлечение к субсидиарной ответственности по долгам «Металлглавснаба» – 813 млн рублей.

Да и, как оказалось, г-н Тозлян имеет некоторое, не очевидное, отношение к «Соколу». Если смотреть состав арендаторов «Сокола», то среди них обнаружится Федерация практической стрельбы России, к которой прямое отношение имеет Арменак Тозлян.

Ещё в 2020 году, когда Тозлян был замглавы городского собрания Сочи, его десятилетняя дочь Анна участвовала в соревнованиях по практической стрельбе. Сам Тозлян открывал это мероприятие и совместно с президентом Федерации практической стрельбы России Михаил Гущиным награждал победителей, среди которых была и Анна Тозлян.

Кроме того, в открытых источниках Тозляна называли советником Гущина и соорганизатором соревнования.

По открытым данным, Михаил Гущин закончил Академию ФСБ РФ, Университет МВД РФ. Он – ветеран антитеррористической группы «Альфа», воинское звание – полковник. Среди руководства федерации также есть и некий Вячеслав Крамной, который, судя по публикациям СМИ, ранее работал в одном из подразделений ФСО России.

Участвовала в тех соревнованиях в Сочи и Мария Гущина – дочь президента федерации. С Марией Тозляна до апреля 2023 года связывало и ООО «Спортивно-стрелковый клуб «Олимп».

Пример депутата Тозляна показывает, что на Кубани сегодня по-прежнему всё решают связи. Главное знать к кому пойти и как зайти…

moscow-post.su

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

НКВД

1 191
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1529Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля