Действительно ли поколение Z стареет быстрее?

Действительно ли поколение Z стареет быстрее?

Dazed решил опровергнуть теорию, что большинство зумеров выглядят старше своего возраста.

В TikToke все чаще вирусятся видео, в которых люди рассказывают, сколько им лет, удивляя зрителей. Зуммеры, которым едва за 20, выглядят на все 30, а то и больше.

Многих знаменитостей поколения Z критикуют в Интернете за то, что они явно выглядят старше. Особенно недавно досталось 26-летней Кайли Дженнер, которая саркастически описывается в твиттере как «богатая, красивая 46-летняя женщина», и 19-летней Милли Бобби Браун, которой обычно дают минимум 35.

Многие считают, что раннее старение наступает из-за вейпов. Другие говорят, что селебрити повредили кожу, злоупотребляя ретинолом и «детским ботоксом». Третьи утверждают, что зуммеры испытывают слишком много «стресса».

Но ни одна из этих теорий не устраивает профессоров. «Это биологически неправдоподобно» — объясняют исследователи.
По их мнению, очень часто знаменитости могут выглядеть «строго, собранно» и, как следствие, старше. Их имидж влияет на восприятие возраста. Но ведь у них нет морщин и седых волос — типичных физических признаков старения.

«Да, филлеры и ботокс делает из людей ровесников — например, Крис Дженнер и Ким Кардашьян на своих последних фотографиях в соцсетях выглядят как близнецы. Часы у косметолога приводят к тому, что взрослые выглядят моложе, а молодые – как взрослые. Мы уже не воспринимаем 25-летних молодыми, все для нас выглядят где-то между 45 и 75» — объясняет профессор Джонс.

Та же Кайли Дженнер — «совершенно уникальный случай», ведь у большинства зуммеров банально нет денег на филлеры. Да, ботокс до 30 лет – это модно, но все равно число бьютиголиков минимально. В Великобритании ежегодно делается около 900 000 инъекций ботокса. Всего в стране проживает 67 миллионов человек.

Самым старшим представителям поколениям Z 27, и поскольку люди в 25 уже не производят так много коллагена — на лицах появляются морщины, пусть и мимические. Грубо говоря, начинается процесс старения. Но, на самом деле, мы не стареем «быстро». Просто ни у всех есть доступ к пластическим хирургам, мастерам фотошопа, диетологам, поварам и личным тренерам. Медийные личности редко делятся «секретами красоты» и количеством потраченных денег, проще сказать, что «генетика такая».

Поколение Z стареет ровно так же, как и предыдущие поколения. Достаточно взглянуть на фильмы или выпускные альбомы 1980-х годов. Просто социальные сети исказили наше восприятие внешности. Всегда находились люди, которые выглядели моложе или старше своего возраста: 12-летняя Саша Питерс снималась вместе с 20-летними актерами в «Милых обманщицах», Кэмерон Диаз было всего 21, когда она снималась в «Маске».

Некоторые представители поколения Z «кажутся старше», некоторые — моложе, а некоторые просто выглядят на свой возраст – так было и будет всегда.

0

Автор публикации

не в сети 14 минут

Диана

289
Ехидственная эссенциальность экзистенциальной сущности развращенно извращенной натуры. В общем грязная и похотливая сука.
День рождения: 24 Ноября
Комментарии: 70Публикации: 1113Регистрация: 12-04-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля