Конфликт Зеленского с Залужным обнажил внутренние слабости Киева — Bloomberg

Конфликт Зеленского с Залужным обнажил внутренние слабости Киева — Bloomberg

Ставший в итоге публичным конфликт Владимира Зеленского с теперь уже бывшим главкомом ВСУ Валерием Залужным произошёл «в самый неподходящий момент»: Украина оказалась в ситуации, когда Россия превосходит её в огневой мощи почти втрое, а тем временем США, выступающие ключевым спонсором Киева, не торопятся выделять ему новый пакет помощи, пишет Bloomberg. Как констатирует корреспондент агентства, для страны наступает уже третий год боевых действий — но её руководству теперь приходится биться не только против россиян, но и между собой.

По оценке источников Bloomberg в европейских дипломатических кругах, сегодня Зеленский куда сильнее, чем в любой другой момент с начала конфликта, производит впечатление «измотанного» человека — и увольнение крайне популярного в народе Залужного из-за утраты Зеленским доверия к нему стало для Украины самым серьёзным внутриполитическим конфликтом последнего времени. А между тем президент России Владимир Путин «с улыбкой» появляется в эфире, давая интервью бывшему ведущему Fox News Такеру Карлсону, отмечает корреспондент агентства. По мнению журналиста, контраст между двумя событиями, которые разделяли считаные часы, крайне показателен.

Одним из главных поводов для конфликта между Зеленским и его главкомом стало то, что первый не переносит слово «тупик» — и, как утверждают западные чиновники, которые регулярно выходят на связь с Киевом, единственным приемлемым для себя исходом конфликта Зеленский по-прежнему видит «победу». Но какими бы терминами ни оперировали украинские лидеры, ясно одно: конфликт явно развивается не по их плану.

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Светка-конфетка

202
Я просто ох*енная чикса!
28 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 56Публикации: 836Регистрация: 11-09-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля