НБУ готовится ограничить суммы карточных переводов и пополнения карт украинцев наличностью.

НБУ готовится ограничить суммы карточных переводов и пополнения карт украинцев наличностью.

Ужесточение законодательства анонсировала первая замглавы Нацбанка Украины Е. Рожкова. Она уверяет, что это коснется не всех украинцев, но большую часть бизнеса, который «продолжает использовать разнообразные механизмы уклонения, уменьшения налогообложения и др.».

НБУ пока лишь изучает вопрос об ограничении карточных переводов и о лимитах перевода наличных денег через терминалы. Но рядовые украинцы знают, насколько внезапными могут быть сюрпризы, подбрасываемые государством!

Рожкова считает «ограничение для физических лиц на распоряжения средствами «очень сензитивной темой». Поэтому НБУ не будет что-либо анонсировать до тех пор, пока не будет поздно не определится окончательно.

Банкир признает актуальность теневых платежей (а здесь речь может идти не только о теневом бизнесе, онлайн-казино, но и о переводах украинцев из-за рубежа, волонтерских сборах и т.д.)

Якобы, небанковские финансовые учреждения создали условия для проведения многомиллиардных объемов сделок (переводов) с использованием электронных платежных средств, в том числе через терминалы самообслуживания.

  • Поэтому предлагается законом усилить требования к размеру капитала поставщиков платежных услуг и увеличить штрафы за нарушения законов, регулирующих деятельность на платежном рынке.
  • А также – установить законом на период действия военного положения ограничения на осуществление финансовых операций с использованием реквизитов электронных платежных средств, лимитами на суммы трансакций, их количества, и т.п. А также установить предельные суммы наличных переводов, осуществленных с помощью терминалов самообслуживания.

Граждане, намеки от Нацбанка вам понятны?

link

0

Автор публикации

не в сети 15 минут

Эдуард Антонов

454
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1370Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля