Сертификат защитника, с функциями полного цифрового рабства

Сертификат защитника, с функциями полного цифрового рабства

Арахамия заявил об идее выдавать военнообязанным сертификат защитника.

В Верховной раде Украины хотят выдавать военнообязанным гражданам сертификат защитника. Это нужно для “смарт-мобилизации”.

Нардеп уточнил, что для этого нужно собрать всех в одну систему. И Рада уже приняла закон, который позволяет сделать в системе “Оберіг” электронный реестр и получить так называемый “сертификат защитника”.

“Если вы помните, у нас когда COVID был, все должны были ходить с таким сгенерированным сертификатом, который показывал, вакцинированы они или нет. Вот таким образом будет сертификат, который получат или через интернет, или в ТЦК. Зачем это? Чтобы мы понимали, сколько людей теоретически может быть призвано, и таким образом организовать так называемую “смарт-мобилизацию”, – рассказал Арахамия.

Он добавил, что мужчинам с таким сертификатом могут сообщать ориентировочные сроки призыва, чтобы они смогли подготовиться.

По словам Арахамии, на добровольном основании выдавать сертификаты не могут, но и принуждение, которое предложило Минобороны, также не подходит.

“Но надо иметь какое-то принуждение. Мы еще не знаем, что это будет, будем искать баланс. Думаю, найдем компромиссное решение, которое с одной стороны будет стимулировать, а с другой – наказывать за отказ.”, – заявил нардеп.

2

Автор публикации

не в сети 5 часов

Эдуард Антонов

434
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1311Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Комментарии: 1
  1. Дитрих фон Хернер

    Аха-ха-ха как смешно “с одной стороны будет стимулировать, а с другой – наказывать за отказ”
    Или за 10к гривен идешь умирать или тебя садят на зону.
    Типо метод кнута и пряника)))

    0
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля