От надежды в Париже до отчаяния в Каире

От надежды в Париже до отчаяния в Каире

Учитывая надежды, высказанные после предыдущей встречи в Париже относительно скорого заключения соглашения о прекращении огня и обмена пленными в войне в Газе, итоги каирской встречи можно считать «разочаровывающими».

Переговоры, начавшиеся между представителями США, Египта, сионистского режима и Катара, в Каире по достижению нового соглашения об обмене пленными и прекращении войны в Газе, завершились вчера во вторник без достижения «значительного» прогресса.

По информации, опубликованной в СМИ, присутствовавшие на встрече в Каире делегации покинули столицу Египта, не достигнув согласия по спорным вопросам.

В этих переговорах, приняли участие глава ЦРУ, Уильям Бернс, премьер-министр Катара, Мохаммед бин Абдулрахман Аль Тани, глава Египетской разведывательной организации, Аббас Камиль и делегация, состоящая из главы Моссада Дэвида Барнии и директора ШАБАКа Ронен Бар от сионистского режима.

Палестинское исламское движение сопротивления ХАМАС не имело представителя на переговорах в Каире.

Хотя источники, близкие к переговорам, заявили; Никаких открытий или провалов в переговорах не было, но, учитывая надежды, высказанные после предыдущей встречи в Париже относительно скорого заключения соглашения, итоги каирской встречи можно считать «разочаровывающими».

Сионистские СМИ объявили, что делегация сионистского режима должна была только выслушивать предложения, но не представлять их.

Официальный представитель сионистского режима также после окончания переговоров, заявил: «Переговоры завершились без существенного прогресса, но был достигнут прогресс в выявлении разногласий, которые могли бы проложить путь к соглашению».

Сионистские и американские источники рассказали о причинах недостижения результата переговоров; Основным спором, который помешал прогрессу на пути к более серьезным переговорам, является большое количество заключенных, которых ХАМАС хочет освободить в обмен на освобождение любых израильских заключенных.

Один из высокопоставленных египетских чиновников заявил; Несмотря на отъезд израильской делегации, переговоры прошли «позитивно» и продлятся еще три дня.

Во вторник, ООН предупредила о наземном вторжении сионистского режима в Рафах, и заявила, что эта операция может привести к «резне» в этом городе, который расположен на юге сектора Газа и где живут миллионы палестинцев.

Сионистский режим объявил; Целью этих атак является вывод сил ХАМАСа из укрытий, которые они создали в Рафахе.

Израильский режим также заявил; Освобождение израильских пленных и эвакуация из города палестинского гражданского населения – другие цели нападения на Рафах.

Мартин Гриффитс, координатор гуманитарной помощи ООН, также в ответ на заявления сионистских властей, заявил: «Военные операции в Рафахе могут привести к резне в секторе Газа. Это также могло бы остановить гуманитарные операции там, которые и сейчас находятся в тяжелом положении. »

В то время, как международные усилия сосредоточены на прекращении конфликтов в секторе Газа и прекращении войны, Сенат США одобрил законопроект о помощи сионистскому режиму, в действии, которое усиливает мотивацию сионистского режима продолжать войну и убивать угнетенный народ Палестины.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3144Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля