МИД РФ: совершившие теракт в Белгороде понесут суровое наказание

МИД РФ: совершившие теракт в Белгороде понесут суровое наказание

В дипведомстве намерены инициировать расследование в Совете Безопасности ООН и других международных структурах.

На данный момент известно, что в результате обстрела ВСУ в Белгороде погибли 6 человек, в том числе 1 ребенок, 17 ранены. По информации Минобороны, в ходе обстрела российские ПВО успели уничтожить 14 реактивных снарядов РСЗО RM-70 Vampire.

Ранее председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявлял, что за теракт ответственность понесет не только Украина, но и Чехия, которая поставляла оружие ВСУ.

В Белгород направили бригаду врачей федеральных центров. 8 пострадавших сейчас находятся в реанимации. Известно, что среди убитых есть один грудной ребенок. Он находился в коляске во время прогулки с бабушкой по стадиону. По данным Минздрава из общего числа раненных есть четверо детей.

Губернатор Вячеслав Гладков заявил, что при обстреле пострадало почти 130 квартир, 34 автомобиля и торговый центр. Ранее он сообщал, что перед терактом была запущена сирена ракетной опасности. Позже сигнал отменили.

Глава ДНР Денис Пушилин выразил соболезнования родным и близким жертв, назвав атаку ВСУ «чудовищной».

Представитель МИД России Мария Захарова назвала обстрел «очередным актом терроризма со стороны киевского режима». В дипведомстве пообещали инициировать рассмотрение данного вопроса в Совете Безопасности ООН и других международных структурах.

0

Автор публикации

454
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1369Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля