Армения: Баку планирует «полномасшабную войну»

Армения: Баку планирует «полномасшабную войну»

На фоне эскалации пограничной напряженности между Баку и Ереваном, премьер-министр Армении предупредил, что Азербайджанская Республика стремится начать полномасштабную войну.

Всего через два дня после столкновений между Азербайджанской Республикой и Арменией на границе между двумя странами, премьер-министр Армении Никол Пашинян предупредил сегодня (четверг), что Баку планирует «полномасштабную войну».

Согласно сообщению AFP, Пашинян заявил на заседании правительства, предупредив о новой напряженности в отношениях с Баку: «Наш анализ показывает, что (Республика) Азербайджан хочет начать военные действия в некоторых приграничных районах с перспективой превратить военную напряженность в полномасштабную войну против Армении».

Новые заявления премьер-министра Армении прозвучали после того, как Баку обвинил Армению в обстреле пограничных пунктов в понедельник на этой неделе, а затем Министерство обороны Армении объявило о дальнейших действиях по этому поводу. Через день после этого, во вторник, силы Азербайджанской Республики обстреляли армянские войска, в ходе чего были убиты четверо армянских солдат. Баку и Ереван пережили две кровопролитные войны друг с другом. Эти две соседние страны еще не достигли окончательного мирного соглашения, несмотря на посредничество некоторых стран, в том числе России. Новая напряженность между Баку и Ереваном также вызвала международную реакцию, так что представитель внешнеполитического ведомства Европейского Союза на встрече с министром иностранных дел Армении во вторник назвал обстрел азербайджанскими войсками армянских сил неуместным действием.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3156Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля