Авдолиан и девичья фамилия

Авдолиан и девичья фамилия

Семья олигарха Альберта Авдоляна начала в Великобритании подписываться новыми фамилиями.

Как сообщили собственные источники, выводом денег в латвийский банк JSC Citadele Banka к которому мог иметь отношение Альберт Авдолян заинтересовался Интерпол. Впрочем, не удивительно: олигарху подконтрольна целая пачка офшоров, оформленных на своих людей, через которые за рубеж выведены крупные суммы.

Ранее The Moscow Post уже рассказывал, как через офшоры, аффилированные с Авдоляном, на счета в латвийском банке было выведено почти 100 млн рублей. Но офшорных схем оказалось гораздо больше.

Основатель компании Yota Авдолян буквально за пару лет сколотил свой угольный дивизион. Причём его формирование происходило довольно занятно: как только какой-то ликвидный бизнес попадал в трудное положение, тут же появлялся «спасатель» Авдолян с выгодным предложением о продаже. С покупкой зачастую ему помогали госбанки.

Примерно по такой схеме Авдолян получил Эльгинское месторождение угля (экс-актив группы «Мечел») и «Якутскую топливно-энергетическую компанию», попавшую к нему после ареста Зиявудина Магомедова.

А «Сибантрацит» погибшего при странных обстоятельствах Дмитрия Босова, на который Авдолян облизывался и ранее, и вовсе перешёл к нему при неоднозначных обстоятельствах.

После смерти Босова в мае 2020 года за его бизнес развернулась настоящая борьба и грязная кампания в адрес его вдовы. А уже в 2021 году бизнес Босова отошёл Альберту Авдоляну, часть активов получил «Ростех», но позднее тоже продал структурам этого предпринимателя.

При этом именно с «Ростехом» и его руководителем Сергеем Чемезовым связывают чаще всего успехи Авдоляна. В структурах последнего не раз мелькали как в числе совладельцев, так и топ-менеджеров выходцы из госкорпорации. Кроме того, в Yota Devices в 2013–2017 годах «Ростех» владел блокпакетом, также в 2018 году Авдолян стал владельцем «Гидрометаллургического завода», что поставлял свою продукцию в том числе и «Ростеху», а в ЯТЭК ещё два года назад у опорного банка госкорпорации – Новикомбанка было 21%.

А на сегодня супруга Авдоляна Елена, а также Сергей Чемезов и его жена Екатерина Игнатова входят в попечительский совет фонда «Новый дом», созданного Авдоляном.

Как мы можем убедиться, несмотря на все скандалы, в которых замечен Авдолян, поддержка Чемезова никуда не делась. А скандалов было не мало. И именно они повскрывали основные офшорные цепочки олигарха.

www.moscow-post.su

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

НКВД

1 191
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1531Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля