Авдеевка. Политико- информационный аспект

Авдеевка. Политико- информационный аспект

Ночью Сырский объявил о сдаче Авдеевки.

В 11:00 в украинских пабликах появилась эта карта. Её легко можно сравнить с вчерашней.

Организовано отступать с такой скоростью невозможно. Даже бежать по заминированому городу так быстро невозможно, особенно когда на голову летят сотни бомб.

Похоже командование, находясь под публичным прессингом в соц. сетях, просто вычеркнуло часть гарнизона, объявив что войска вышли. Медиа компонента опять победила.

Видео пленных из 110-й подтверждает, что их просто бросили…

Видно, что Банковая дала команду разгонять месседж о том, что стратегически Авдеевка не важна

Оборона Авдеевки начала рассыпалаться 15 февраля. С этого времени вместо слаженной работы она превратилась в хаос и череду ошибок.

Тем не менее, командование ВМЕСТО вывода личного состава попыталось ввести в город 3-ю штурмовую. Не понимали, что город фактически потерян? Понимали! Как понимал и начальник штаба бригады.

Тогда зачем было всё это?

Просто на 16.02 были назначены подписания Зеленским договоров «о гарантиях безопасности» (без каких-либо гарантий) с Парижем и Берлином.

Сырский спасал Зе, тянул время, чтобы президенту не задали вопрос западные журналисты о потере Авдеевки, как о свершившемся факте.

О какой дальнейшей западной поддержке может идти речь, если ВСУ только что потеряли САМЫЙ укреплённых ещё с 2014 года позиционный район!

Помните мы писали, что Пригожин хотел взять Бахмут под встречу Зе и Байдена, чтобы Зе при Байдене задали неудобный вопрос. Так и тут. Банковой было важно удержать ситуацию в городе до подписания.

Кроме того, медийщики поймут, что выход новостей ночью между пятницей и субботой – идеальное время, чтобы замять тему. Командование тянуло с неизбежным, чтобы внутренней аудитории было легче переварить случившиеся.

С точки зрения медиа все профессионально и логично.

Рассказы про спасение личного состава пусть Сырский оставит себе – организованного выхода не было. Авдеевская мясорубка запомнится смертельным бегством под бомбами, артой и FPV дронами.

Ещё и тянули пока Зе не подпишет в Европе гарантии без гарантий.

(c) ЗеРада

1

Автор публикации

не в сети 2 часа

Эдуард Антонов

453
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1367Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля