Украина или сектор Газа; Какая война угрожает мировой экономике?

Украина или сектор Газа; Какая война угрожает мировой экономике?

«Всемирный саммит правительств», ежегодное собрание деловых и политических лидеров в Дубае, стал возможностью изучить влияние двух войн в секторе Газа и на Украине на мировую экономику. Некоторые выступавшие, игнорируя законные права палестинского народа, призвали йеменцев прекратить поддержку жителей Газы и назвали «Ансаруллу» первым обвиняемым в неблагоприятном положении мировой экономики.

Международный валютный фонд и Всемирный банк объявили войну в секторе Газа и нападения на израильские корабли или суда, перевозящие грузы сионистского режима в Красном море, угрозой мировой экономике. «Кристалина Георгиева», директор-распорядитель Международного валютного фонда, указала на нападение израильского режима на сектор Газа и заявила, что этот инцидент повлиял на экономику Ближнего Востока и Северной Африки.

Выступая на Всемирном саммите правительств, ежегодном собрании деловых и политических лидеров в Дубае, Георгиева предупредила, что чем дольше продлится эта война, тем глубже станут ее разрушительные последствия для мира. Директор-распорядитель Международного валютного фонда далее заявила: «В настоящее время, мы осознаем опасность распространения напряженности на Суэцкий канал; Потому что повстанцы-хуситы, поддерживаемые Ираном, атакуют корабли в Красном море, которое является очень важным водным путем».

«Аджай Банга», президент Всемирного банка, который также был одним из спикеров на «Всемирном саммите правительств», заявил, что «то, что происходит в Газе, наряду с событиями на Украине и в Красном море, являются одними из основных проблем, которые делают глобальные экономические перспективы неопределенными».

Эти заявления были сделаны в то время, когда «Организация экономического сотрудничества и развития» (OECD), раньше предупредила: «Увеличение стоимости морских перевозок в результате продолжения напряженности в Красном море приведет к росту глобальной инфляции». Согласно сообщению американской сети «CNBC», Организация экономического сотрудничества и развития сообщила: «Высокие транспортные расходы из-за кризиса в Красном море могут добавить 5% к затратам на импорт 38 стран-членов этой организации».

Примечательно, что одновременно с ростом издержек мировой экономики новостной канал «France 24», ссылаясь на многочисленные кризисы в Евросоюзе, подчеркнул, что это может привести к приходу к власти крайне правых партий на предстоящих выборах.

Эта ситуация доминирует в мировой экономике в ситуации, когда СМИ и западные государственные деятели намерены представить палестинское сопротивление и действия йеменцев в Красном море как причину этой ситуации, а считать прописанной версией уничтожение палестинского сопротивления и военное нападение на Йемен и территории других сторонников Палестины в регионе.

Законная защита

Это несмотря на то, что действия палестинцев основаны на 75-летней оккупации и преступлениях сионистского режима и 16-летней ужасной осаде Газы и осуществляются в форме законной обороны в соответствии с международными законами.

Йеменцы также с самого первого дня подчеркнули, что их целью является поддержка угнетения палестинского народа и что нападениям подвергаются только корабли, идущие на оккупированные территории, а другие корабли защищены от этих атак, но амбициозное и вызывающее кризис создание коалиции Америкой и милитаризация Красного моря фактически нарушили морскую торговлю.

Нелегальное оружие

Важным моментом, который не следует упускать из виду в связи с кризисом мировой экономики, является влияние Америки и НАТО в войне на Украине, которое, с одной стороны, поставило под угрозу продовольственную безопасность в мире, а с другой стороны, привела десятки миллиардов долларов мирового капитала в сферу вооружений; Еще недавно Европа одобрила 50 миллиардов долларов помощи Украине, а США выделили 60 миллиардов долларов на продолжение военного конфликта на Украине.

По данным опроса Евробарометра, проведенного по заказу Европарламента, трое из четырех европейцев считают, что их уровень жизни снизится в 2024 году, а один из каждых двух человек считает, что жизненная ситуация в Европе уже тяжелая.

Решение проблемы обострения экономического кризиса

Еще одним моментом в этом отношении являются негативные последствия санкций США против других стран, которые практически поставили под угрозу мировые экономические отношения.

В этих условиях можно сказать, что решение проблемы обострения глобального экономического кризиса состоит в создании международного консенсуса в поддержку Палестины и реальной конфронтации с сионистским режимом, который является основной причиной нынешнего кризиса в регионе. Первым шагом в этом направлении может стать установление прекращения огня, оказание помощи Газе и прекращение оккупации сионистского режима. Прекращение военного присутствия США и Великобритании в водах Красного моря, отмена санкций против других стран и прекращение войны на Украине – это другие меры, которые можно рассматривать как логичное и окончательное решение проблем.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3144Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля