Украинские войска покидают Авдеевку

Украинские войска покидают Авдеевку

Что об этом известно?

— Главком ВСУ Сырский заявил о выводе украинских войск из Авдеевки «с целью сохранения жизней солдат». «Исходя из оперативной обстановки, которая сложилась вокруг Авдеевки, во избежание окружения и сохранения жизни и здоровья военнослужащих, принял решение о выводе наших подразделений из города и переходе к обороне на более выгодных рубежах», — написал он.

— Отход из города также подтвердили в третьей штурмовой бригаде ВСУ, поблагодарив командование «за взвешенное решение». Командующий группировкой «Таврия» Александр Тарнавский заявил о полном выходе из Авдеевки, отметив, что военные избежали попадания в окружение.

— Еще вчера появилось видео, на котором российские военные устанавливают флаги в центре Авдеевки. Но официальных сообщений о переходе городе под контроль ВС РФ не появлялось, эти данные также не комментировало руководство страны.

— Военкор ВГТРК Евгений Поддубный заявил, что произошло «уничтожение одного из наиболее мощно укрепленного района противника» По его данным, в Авдеевке продолжаются бои. А на Авдеевском коксохиме остаются бойцы ВСУ, которым удалось бежать из окружения. Украинские военные не говорят — будет ли попытка удержать завод или они полностью покидают город.

1

Автор публикации

не в сети 29 минут

Эдуард Антонов

454
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1369Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля