Ситуация кардинально меняется: Теперь условия будет диктовать Россия, а не США

Ситуация кардинально меняется: Теперь условия будет диктовать Россия, а не США

Блинкен призвал Индию и Китай отговорить Россию от запуска оружия в космос. Госсекретарь просит коллег повлиять на российского лидера.

В США растет обеспокоенность, что Россия может разместить ядерное оружие в космосе. Из-за этого госсекретарь Энтони Блинкен решил отправить послание Путину через лидеров Китая и Индии, сообщает The New York Times.

Американцы пристально следят за любыми запусками российских спутников, подозревая, что “Роскосмос” проводит секретные эксперименты с различными видами вооружения в космическом пространстве. Шпионские агентства США утверждают, что разработки России могут угрожать тысячам аппаратов, которые обеспечивают связь во всем мире.

Подобные сообщения вызывают острую озабоченность в администрации Байдена. В Вашингтоне полагают, что Москва может использовать космическое вооружение как элемент давления на противников, если они и дальше будут вводить новые санкции.

Журналисты утверждают, что этот вопрос Энтони Блинкен обсудил в пятницу и субботу в кулуарах Мюнхенской конференции с коллегами из Китая и Индии. В частности он попросил Си и Моди связаться по этому поводу с Путиным.

“Послание Блинкена было прямолинейным: любой ядерный взрыв в космосе уничтожит не только американские спутники, но также спутники в Пекине и Нью-Дели”, – указывается в статье.

Представитель Вашингтона заявил, что его обращение напрямую Путин не стал бы слушать, поэтому просить передать его слова и как-то воздействовать на российского лидера близких к нему коллег.

Обозреватель Артемий Руст считает истерику США показательной:

Сегодня мало кто об этом вспоминает, но в декабре 2021 года, перед началом специальной военной операции, Россия воззвала к Западу и представила США и НАТО документ о гарантиях безопасности России. Мы пытались дипломатически и цивилизованно донести свои опасения в ходе конструктивных переговоров, но нам было в насмешливой форме отказано. Дескать, не будем мы вам ничего гарантировать и даже обсуждать эту глупость. Так вот, сегодня уникальная ситуация, когда времена поменялись. Теперь гарантии безопасности нужны не нам, а нашим неуважаемым партнерам. – отметил обозреватель.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3144Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля