26 европейских стран предупредили Тель-Авив о нападении на Рафах

26 европейских стран предупредили Тель-Авив о нападении на Рафах

Государства-члены Европейского Союза предупредили Тель-Авив в понедельник вечером о любой военной операции сионистского режима против города «Рафах» на юге сектора Газа.

Помимо выражения глобальной обеспокоенности по поводу возможного нападения сионистской армии на город «Рафах» на границе сектора Газа и Египта, об этом предупредили и европейские страны.

Члены Евросоюза, за исключением Венгрии, предупредили Тель-Авив в понедельник вечером о любой военной операции сионистского режима против города «Рафах» на юге сектора Газа.

По данным информационного агентства «Reuters», 26 европейских стран в совместном заявлении, сказали, что нападение Израиля на Рафах будет совершенно катастрофическим и усугубляет человеческий кризис 1,5 миллиона палестинцев, нашедших убежище в этом городе.

В этом заявлении говорится: «[Мы] призываем к немедленной гуманитарной паузе [в войне], чтобы привести к прочному прекращению огня, безоговорочному освобождению всех [сионистских] заложников и предоставлению гуманитарной помощи [населению Газы] ».

Члены Евросоюза (кроме Венгрии) заявили: «Мы просим Израиль не предпринимать военных действий в Рафахе, поскольку это ухудшит катастрофическую человеческую ситуацию в этом районе и предотвратит прибытие основных услуг и необходимой гуманитарной помощи».

Ранее, агентство Reuters, со ссылкой на двух сионистских чиновников и двух местных чиновников, сообщило, что режим Тель-Авива планирует продолжать бои в секторе Газа и даже в городе Рафах еще 6-8 недель, а затем частично отступить от атак.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3156Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля