Перезревшая Мангазея, или Полиметалл меняет окраску

Перезревшая Мангазея, или Полиметалл меняет окраску

Собственником бывших активов «Полиметалла» в России стал украинский олигарх Сергей Янчуков. Сама сделка частично прошла на деньги его давнего бизнес-партнера Дмитрия Фирташа, который активно финансировал ВСУ и нацистские добробаты. После этого оба делали вид, что в партнерских отношениях не находятся, а Янчуков даже пытался засудить «Комсомольскую правду» за то, что она рассказала об украинских делах олигарха.

На Янчукове давно уже негде ставить клейма. Зарабатывая миллиарды в России и на Украине, в 2009 году он стал первым предпринимателем, который попал под уголовное дело за невыплату зарплаты своим сотрудникам. В 2015 году гендиректор «Мангазеи» Янчукова также оказался под уголовным делом – компания просто не платила налоги. Ситуацию удалось разрулить лишь после поступления средств.

Не говоря уже о том, как Янчуков кидал российских партнеров, выводил деньги из золотодобывающих предприятий в Забайкальском крае, носил взятки в мэрию Москвы, чтобы получить стадион «Красная Стрела» под застройку. А судить его надо, прежде всего, за финансирование ВСУ и террористов – переписанные на номиналов украинские компании Янчукова продолжают пополнять киевскую казну.

moscow-post.su

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

НКВД

1 191
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1531Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля