Бразилия заявила сиону, что не намерена отказываться от комментариев президента Лулы

Бразилия заявила сиону, что не намерена отказываться от комментариев президента Лулы

«Так называемый “Израиль” пытается создать дымовую завесу, чтобы скрыть происходящее в Газе», — цитирует заявление министра иностранных дел Бразилии Мауро Виейры сионистская пресса. Отмечается, что министр назвал реакцию Тель-Авива на комментарии президента Луиса Инасиу Лулы да Силвы по действиям “Израиля” в Секторе Газа «неприемлемой» и «лживой».

Известно, что Лула в воскресенье сравнил войну сиона в Газе с обращением Гитлера с евреями. “Израиль”, в свою очередь, заявил в понедельник, что Луле «не рады в “стране”», пока он не возьмет свои слова обратно.

Во вторник министр иностранных дел Бразилии Мауро Виейра нанес ответный удар по сионистскому образованию. «Для министерства иностранных дел (“Израиля”) обращение к главе государства из дружественной страны таким образом необычно и возмутительно», — сказал Виейра агентству Reuters в ходе саммита G20 в Рио-де-Жанейро. Министр также добавил, что это «позорная страница в истории “израильской” дипломатии».

Натанхуевщина не сразу ответила на просьбу прокомментировать высказывания Виейры. Бразилия же заявила, что не намерена отказываться от комментариев Лулы.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3144Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля