Хакеры нанесли удар по немецкой энергетике: PSI Software экстренно отключает свои сети

Хакеры нанесли удар по немецкой энергетике: PSI Software экстренно отключает свои сети

Как одна атака на цепочку поставок способна парализовать десятки предприятий по всей стране.

PSI Software SE, немецкий разработчик программного обеспечения для сложных производственных и логистических процессов, подтвердил, что стал жертвой кибератаки с использованием программы-вымогателя, затронувшей внутреннюю инфраструктуру.

Компания ведёт бизнес на глобальном уровне и имеет штат более 2000 сотрудников. Она специализируется на разработке программных решений для крупных поставщиков энергии, а также предлагает ряд решений для управления и обслуживания готовой энергетической инфраструктуры, управления портфелем и сбыта энергоресурсов.

15 февраля PSI Software объявила о кибератаке прямо на главной странице своего веб-сайта, временно скрыв остальное его содержимое. Из-за атаки компании пришлось отключить несколько IT-систем, включая электронную почту, чтобы снизить риск потери данных.

В последующем обновлении информации PSI Software подтвердила, что причиной нарушения работы стали действия киберпреступников, использующих программу-вымогатель. Пока компания не смогла определить точный способ проникновения злоумышленников.

«В ночь на 15 февраля в нашей сети была обнаружена необычная активность. В целях безопасности все внешние соединения и системы были незамедлительно отключены», — сообщили в PSI Software.

На данный момент нет доказательств, что атакующий получил доступ к клиентским системам, но расследование продолжается.

Информацию о том, функционируют ли сейчас клиентские системы хоть в каком-то виде, компания не предоставила. Вполне возможно, что все операции клиентов PSI Software также приостановлены на неопределённый срок, что особенно критично, когда речь идёт об энергетической отрасли.

Власти были проинформированы о происшествии, а эксперты Федерального ведомства по информационной безопасности активно помогают компании свести к минимуму последствия инцидента.

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Андрей Маргулис

334
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
32 года
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 117Публикации: 3001Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля