Натанхуевщина обрекла Сектор Газа на голодную смерть..

Натанхуевщина обрекла Сектор Газа на голодную смерть..

Межведомственный постоянный комитет (МПК), объединяющий все основные гуманитарные организации как в системе ООН, так и за ее пределами, призвал спасти систему оказания гуманитарной помощи блокированному евреями Сектору Газа.

В МПК привлекли внимание к тому, что за менее чем пять месяцев с начала резни обвиняемого в геноциде “Израиля” в многострадальном Секторе Газа евреи убили десятки тысяч мирных жителей, более миллиона были перемещены. Население испытывает острую нехватку продовольствия, питьевой воды, медикаментов и топлива, говорится в письменном заявлении.

Система здравоохранения находится на грани краха, из 36 больниц услуги предоставляют только 12, и то в ограниченной форме.

В регионе распространяются инфекционные болезни, а критически важные объекты инфраструктуры уничтожены в результате атак сатанинского “Израиля”.

«Производство продуктов питания остановилось. Больницы превратились в зоны конфликтов, один миллион детей ежедневно получает травмы»,- следует из сообщения.

В МПК также предупредили, что интенсивные боевые столкновения в приграничном с Египтом городе Рафах на юге Газы приведут к большим жертвам среди мирного населения и нанесут удар по гуманитарной системе, которая и так в ужасающем состоянии.

«В Газе нет ни одного безопасного места, под большим риском находятся и сотрудники гуманитарных организаций. Мы призываем спасти систему оказания гуманитарной помощи»,- подчеркнуто в документе.

В этой связи МПК также призвал выполнить определенные условия с целью обеспечить жителей Газы медикаментами, питьевой водой, продовольствием и жильём.

В МПК обратились с призывом незамедлительно установить гуманитарное прекращение огня в Секторе Газа, обеспечить защиту гражданского населения и инфраструктуры, пропустить гумпомощь в Газу через все КПП, предоставить гарантии безопасности тем, кто распределяет гуманитарку, создать эффективную систему оповещения, расчистить дороги от мин, установить стабильную сеть связи, предоставить финансирование Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) и положить конец дискредитирующим кампаниям против ООН и неправительственных организаций.

В МПК подчеркнули, что вопреки всем рискам гуманитарные организации все еще полны решимости оказывать помощь населению Сектора Газа и призвали понудить “Израиль” выполнять обязательства, взятые на себя в рамках международного гуманитарного права и прав человека.

В заявлении также содержится призыв к мировым лидерам предотвратить более масштабную катастрофу.

Межведомственный постоянный комитет (МПК) был учрежден в 1992 году в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 46/182, призванной укрепить координацию в области гуманитарной помощи. Согласно Резолюции МПК является основным механизмом содействия принятию межведомственных решений с целью реагирования на сложные чрезвычайные ситуации и стихийные бедствия.

В состав МПК входят руководители широкого круга организаций, относящихся к системе ООН, а также гуманитарных организаций, действующих самостоятельно.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3144Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля