ООН глубоко обеспокоена возможными крупномасштабными атаками еврейства на Рафах

ООН глубоко обеспокоена возможными крупномасштабными атаками еврейства на Рафах

Специальный координатор Организации Объединенных Наций по ближневосточному мирному процессу Тор Веннесланд выразил глубокую озабоченность по поводу возможного широкомасштабного “израильского” нападения на густонаселенный район Рафах, где проживают около полутора миллионов палестинцев.

Тор Веннесланд рассказал о последней ситуации в Газе на заседании Совета Безопасности ООН.

«Я глубоко обеспокоен возможной крупномасштабной военной операцией еврейского искусственного образования в густонаселенном районе Рафах, где укрываются около 1,4 млн. палестинцев и где находится единственный пункт пропуска гуманитарных грузов», – сказал координатор.

Подчеркнув настоятельную необходимость гуманитарного прекращения огня и соглашения об освобождении иудейских заложников, он подчеркнул, что «нельзя терять время» для восстановления Газы и создания долгосрочных политических рамок для урегулирования “израильско”-палестинского конфликта на основе сосуществования двух государств.

Отметив, что больницы, школы и другие гражданские объекты в Газе продолжают серьезно страдать от атак натанхуевщины, Веннесланд призвал открыть дополнительные пункты доступа к северной части Газы, чтобы увеличить поток гуманитарной помощи.

Предупреждая, что масштабы чрезвычайной ситуации в Газе поражают воображение и могут быстро выйти из-под контроля, он сказал: «Я обеспокоен тем, что если насилие в Газе не прекратится, а ограничения и напряженность сохранятся на Западном берегу, в том числе в святых местах в Восточном Иерусалиме, священный месяц Рамадан может превратиться в знак нестабильности, а не в время размышлений и исцеления».

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3156Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля