Приближается 1 марта, а с ним и “оптимизация” выплат для внутренних переселенцев

Приближается 1 марта, а с ним и "оптимизация" выплат для внутренних переселенцев

Ирина Верещук продолжает комментировать: в Украине будут сокращать выплаты ВПЛ (переселенцам внутри Украины). Этого очень требуют наши “западные партнеры”. А Кабмин жалуется – они очень не хотели, но были вынуждены пересмотреть условия выплаты помощи переселенцам, т.к. уменьшилась доходная часть бюджета.

Получать выплаты от государства продолжат лишь уязвимые категории ВПЛ: пенсионеры, люди с инвалидностью, женщины, женщины с детьми, а также люди, проживающие на прифронтовых территориях.

Сейчас в Украине примерно 4,9 млн ВПЛ. Из них 2,5 млн ежемесячно получают выплаты. Теперь – останутся лишь 1,5 млн чел.

На какие средства жить миллионам ВПО, потерявшим жилье, работу, имущество – власть не знает. При этом призывает украинцев с юго-востока: “Эвакуируйтесь, государство вас не бросит!”

Странная политика, конечно – лишить ВПЛ выплат, якобы стимулируя их трудоустроиться, но при этом новых рабочих мест не создать. Власть сама стимулирует увеличение потока беженцев из Украины в др.страны! Условия жизни, например в ЕС, гораздо более стабильные и комфортные, там есть соцвыплаты, работа и обучение детей, уверенность в лучшем будущем. Так, по данным соцопроса, уже 50% украинок из Польши не хотят возвращаться назад!

Социальная и демографическая политика власти – “на высоте”. Закончится может реальным заселением наших земель, после окончания военных действий, мигрантами из Ближнего Востока, Азии, Африки.

линк

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Светка-конфетка

202
Я просто ох*енная чикса!
28 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 56Публикации: 836Регистрация: 11-09-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля