Призыв ЮАР к странам мира дать показания против сионистского режима

Призыв ЮАР к странам мира дать показания против сионистского режима

Продолжая свои усилия по поддержке палестинской нации и прекращению нападений сионистского режима на сектор Газа, Южная Африка призвала различные страны мира свидетельских показаний против этого режима в Международном суде в Гааге.

Южная Африка подала жалобу на сионистский режим в Международный суд за нарушение Конвенции о геноциде.

Предварительный вердикт Международного суда по жалобе Южной Африки на сионистский режим был вынесен в пятницу, 26 января. Это постановление обязывает сионистский режим принять меры по предотвращению геноцида в секторе Газа.

Посол Южной Африки в Нидерландах Васимози Мадонсела призвал все страны дать показания по делу, которое Южная Африка подала в Международный суд в Гааге, чтобы наказать сионистский режим за преступление «геноцида».

Мадонсела заявил: «То, что израильский режим творит на оккупированных палестинских территориях, является худшей версией режима апартеида, с которым столкнулся народ Южной Африки».

Между тем, президент Ирака Абдул Латиф Рашид на шестой конференции «Багдадский диалог» заявил: «До тех пор, пока палестинский народ не обретет права на своей земле, не будет мира в Западной Азии».

По словам Рашида, «долг международного сообщества — работать с реальной и эффективной волей, чтобы положить конец страданиям палестинского народа и предотвратить ужасные преступления против него».

Также представитель Омана в Международном Гаагском трибунале сказал: «Мир является свидетелем одного из самых отвратительных преступлений в секторе Газа».

Абдулла бин Салем аль-Харти, представитель Омана заявил, что израильский режим стремится изменить состав населения на оккупированных территориях, и сказал: «Мир является свидетелем одного из самых ужасных преступлений в секторе Газа на сегодня».

По сообщению IRNA, на седьмой день публичных слушаний в Международном суде ООН по поводу постоянной и незаконной оккупации Западного берега и Восточного Кудса Аль-Харти подчеркнул, что палестинцы уже 75 лет живут под господством и угнетением оккупантов, которые стремятся изменить состав населения на оккупированных территориях, и необходимо, чтобы Международный Суд вынес решение о нарушении права палестинцев на самоопределение.

Подчеркнув необходимость того, чтобы суд вынес решение о нарушении сионистским режимом права палестинцев на самоопределение, он уточнил, что существует международное соглашение о праве палестинцев на самоопределение и израильский режим должен принять все меры, чтобы обеспечит реализацию права палестинцев на самоопределение.

Представитель Омана добавил: «Принудительная депортация людей, находящихся под оккупацией, и замена их поселенцами запрещены согласно Женевской конвенции, а цель строительства поселений – ограбить палестинские земли и изгнать их, продлевая период оккупации Палестины».

В заключение Абдулла бен Салем Аль-Харти отметил: «Нет никакого юридического оправдания продолжению оккупации палестинских земель и отрицанию права палестинцев на самоопределение».

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3150Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля