Европейская кубышка Фишелевых: деньги с оборонных заказов осели в Лондоне?

Европейская кубышка Фишелевых: деньги с оборонных заказов осели в Лондоне?

Деньги от оборонных заказов дивизиона «Униматика» могли осесть на счетах свежеиспечённого гражданина Великобритании Игоря Фишелева и партнёров семьи в не дружественных РФ Австрии и Латвии.

Записав на сына – Олега Фишелева – весь российский дивизион, в том числе поставщиков станков для оборонки, Фишелев-старший остался владельцем целой группы иностранных активов.

В конце февраля 2024 года в Тимирязевскую академию прибыла делегация иракской компании «Аль-Фирдоус», обсудить перспективы сотрудничества. Сопровождали иностранцев представители некоего ООО «Агентство промышленного консалтинга» (АПК).

АПК принадлежит Максиму Владимировичу Вербе (сыну экс-главы оборонного госконцерна радиостроения «Вега» Владимира Вербы), директору Сергею Супику и ООО «ИСТ».

«ИСТ» входит в дивизион ООО «Униматик» — крупного поставщика станков, в том числе по оборонзаказу. До мая 2018 года компания «Униматик» принадлежала Игорю Фишелеву, который переписал актив на сына – Олега Фишелева. В совладельцах был и офшор из Белиза – Fumanti LTD (ликвидировано в 2019 году), вероятно, также связанный с этой семьей.

В России у Фишелева-старшего активов якобы нет, последний – ресторанное «Лампа» он продал в августе 2023 года. Между тем на конец 2022 года он был акционером ЗАО «Центр станочного оборудования», которое арендует у Росимущества участок площадью 1429 кв.м в Екатеринбурге.

И вот что занятно: ЗАО сдаёт помещения ООО «Униматик» и более того в октябре 2016 году последнее дало ЗАО в долг 18,5 млн рублей. На декабре 2022 года долг составлял более 10 млн рублей, договор действует до 31 декабря 2024 года. Кстати, когда был подписан сей договор и ООО, и ЗАО владел Фишелев-старший, а сама сделка выглядит странно. Есть над чем задуматься налоговикам.

Тем более, внутреннее кредитования связанных фирм и сдача друг другу помещений в аренду — это у Фишелевых, похоже, в порядке нормы.

Особенно внутренние займы занятно выглядят в свете «иностранного следа» в дивизионе Фишелевых. Например, в производителе станков ООО «Эмко-Рус» долю имеет австрийская ЭМКО ГМБХ. То есть можно предположить, что часть прибыли от этого ООО переводят в страну не дружественную России и которая, как оказалось, пропускает через свою территорию оружие для ВСУ и самолеты НАТО.

А в другой не дружественной стране – Латвии, где сносят памятники советским воинам, у некоего россиянина Oleg Fishelev вплоть до 23 мая 2023 года была фирма BALTIC MACHINERY.

Если судить по отчётности «Униматик», то в декабре 2021 года он приобрёл этот актив у ООО «Станкопроект». А последнее ранее могло быть связано с отцом Фишелева, то есть банально переложили из кармана в карман.

www.moscow-post.su

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

НКВД

1 191
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1529Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля