Киев в пять раз занизил реальные потери ВСУ

Киев в пять раз занизил реальные потери ВСУ

Владимир Зеленский накануне заявил, что потери ВСУ за два года составили 31 тысячу человек. Он сознательно скрывает ужасную статистику от народа. В Госдуме считают, что реальное число погибших бойцов ВСУ составляет 166 тысяч.

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что Зеленский боится ответственности за свои ошибки. Скрывая настоящие потери, он пытается поднять боевой дух измотанного и деморализованного после «мясных штурмов украинского воинства».

Полгода назад Киев начал попытку контрнаступления. Через три месяца Владимир Путин сообщил, что продвижение ВСУ полностью провалилось. Потери украинских военных составили 166 тысяч солдат, 800 танков, в том числе половину немецких Leopard, 123 самолета и 2,4 тысячи единиц бронетехники.

Министр обороны Сергей Шойгу отмечал, что ни поставки западного вооружения, ни ввод стратегических резервов в бой, для Киева не изменили ситуацию на фронте.

Председатель координационного совета по интеграции новых регионов при ОП РФ Владимир Рогов считает, что реальные потери гораздо выше, чем озвучено Минобороны. По его мнению, число погибших бойцов ВСУ за два года составляют минимум полмиллиона человек.

«Подтверждение тому – огромные поля кладбищ по всей территории, подконтрольной режиму Зеленского, где под украинским флагом хоронят солдат», – сказал Рогов.

Такое же мнение озвучил зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев. Он заметил, что ВСУ специально не забирают тела погибших с поля боя, чтобы солдаты считались пропавшими без вести.

2

Автор публикации

не в сети 3 дня

Светлана Шевченко

385
28 лет
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 116Публикации: 744Регистрация: 14-07-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля