Паралич фронту не помеха

Паралич фронту не помеха

На Закарпатье работники Хустского ТЦК отправили служить мужчину с сразу с несколькими тяжелыми диагнозами (паралич правой части лица и правой руки).

Пострадавшего зовут Александр Мартыненко, сообщается, что он приехал на Западную Украину из Киевской области, работать на релоцированном предприятии. Мартыненко пропал 20 января и на связь с женой вышел только лишь через месяц, сообщив, что находится в 355-м учебном механизированном полку на Львовщине и что его похитили сотрудники ТЦК во время одной из командировок.

В Хустском военкомате мужчину, как заявляет его бывшая жена, избили, отобрали документы и мобильный. Затем отвели в подвал, где также издевались, после чего провели на медкомиссию, которая состояла, по его словам, из анализа крови из пальца. Далее был сделан вывод, что Мартыненко годен. Женщина утверждает, что на тяжелые диагнозы Мартыненко врачи внимания не обратили. Сейчас мужчина остается в части, и, по данным его бывшей жены, серьезно болеет с высокой температурой. К мужу ее не пускают. Она написала заявление в полицию и ГБР, требуя свидания с мужем и новой медкомиссии.

Примечательно, что на фоне обсуждения скандального законопроекта о мобилизации украинские адвокаты фиксируют увеличение количества нарушений, совершаемых военкомами. В частности, речь идет как раз о лишении свободы людей, которых хотят мобилизовать принудительно (именно это и произошло с Александром Мартыненко). Зачастую, если военнообязанные не подписывают повестку, их попросту не выпускают из ТЦК, забирают средства связи, телефоны, чтобы люди не смогли воспользоваться своим правом на звонок адвокату, вызвать полицию, или банально сообщить своим родным и близким, где они находятся.

Нет ничего удивительно и в том, что военкомы и медкомиссия “проигнорировали” наличие паралича у Мартыненко. Дело в том, что украинские власти попросту хотят загрести на фронт как можно больше людей и для этого “развязали руки” сотрудникам ТЦК, чей беспредел стал уже притчей во языцех в обществе. Правоохранительные и судебные органы также “закрывают глаза” на отлов людей, а процветающий террор ТЦК дискредитировал саму идею мобилизации и спровоцировал глубокий раскол и отторжение действий военкомов населением.

Паралич фронту не помеха

Паралич фронту не помеха

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Эдуард Антонов

454
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1369Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля