«Витя Кальмар», или бельгийская пицца застряла в Канаде

«Витя Кальмар», или бельгийская пицца застряла в Канаде

Как Виктор Олерский мог увести стратегический актив в недружественные страны.

Объединенная судостроительная корпорация подала иск на 37 млрд. рублей к финской верфи Arctech Helsinki Shipyard: в скандальном деле замаячили «уши» бывшего заместителя министра Виктора Олерского.

Ну, ведь как прошлогодний снег на голову: 16 февраля с.г. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), которая не так давно освободилась от многолетнего «булыжника» на шее в лице Алексея Рахманова, подала иск в Арбитражный суд Москвы к компании Arctech Helsinki Shipyard Oy (Финляндия).

Многомиллиардный иск к финской верфи связан с Невским судостроительно-судоремонтным заводом (Невский ССЗ) в Шлиссельбурге, а также со схемами финансирования работы компании Arctech Helsinki Shipyard Oy, когда ОСК была совладельцем финской верфи. Кроме того, на балансе Arctech Helsinki Shipyard Oy по – прежнему находится Невский ССЗ.

Но все активные фазы «игры» на финской верфи происходили во времена оно, когда в министерстве транспорта сидел «бельгиец»(как его звали за глаза) Виктор Олерский, он же Витя Пицца и Витя Кальмар.

И все метаморфозы происходили с позволения главы (уже бывшего) Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, он же Леха-Американец, поскольку в свое время закончил Школу бизнеса при Чикагском университете.

Но тут есть такая тонкая деталь: в ноябре прошлого года финскую верфь купила канадская судостроительная фирма Daviе. И что теперь будет?

www.moscow-post.su

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

НКВД

1 191
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1531Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля